河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月17日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 长丰镇召开人居环境整治“百日会战”暨迎检考核工作会议 正文内容
长丰镇召开人居环境整治“百日会战”暨迎检考核工作会议
任丘市人民政府   2020-10-14 17:16:09   供稿:长丰镇政府   文字:【】【】【

20201013日上午长丰镇召开人居环境整治“百日会战”暨迎检考核工作会议。在家班子成员、镇人居办、环卫所、各村支部书记及美好家园环卫公司等相关工作人员共计60余人参加会议。

 会议由镇主管副职王春方主持,会上王春方主席传达了《任丘市迎接省市农村人居环境整治考核验收开展“百日会战”实施方案》的通知。并对方案中人居重点工作任务、村庄清洁考核创建评比等分项做详细解读。

 王主席强调,一是各村要根据上周督察考核的结果,把镇领导小组督察出的问题点位立即整改落实,举一反三,充分利用人居环境整治包户工作机制,对全村范围内的垃圾、杂物、残垣断臂、私搭乱建再次进行全面清理;二是重点聚塘沟、村庄周边、街巷生活及建筑垃圾堆乱堆乱到等必看项做到常态化保持,并要求保洁公司一定要对自己管护范围内垃圾做到及时清运,杜绝垃圾桶冒尖外溢;三是当前我镇农村旱厕改造任务还未完成,卫生厕所较少,各村要再次发动对未改户摸底、入户做工作,确保改厕任务圆满完成。四是各村建立居民翻盖房屋预收卫生保证金制度,资金由专人管理、规范使用、定期公示;最后对201911个第二批美丽乡村建设项目村的工程验收以及日后第三批要申请美丽乡村的村庄工作进了详细部署。

最后党委书记郭广杰做会议总结,他强调:一是各村干部要认清形势,对照标准压实工作责任。对上级检查和镇级自查中发现的各种问题,要立即行动,举一反三,限期整改到位;二是镇纪委与人居办联合督察小组加强日常巡查,发现一处通报一处。对于不担当、不作为,整治效果差、推进力度小的村主要干部进行约谈。三是镇村干部要转变作风,端正工作态度,拿出干部该有的作风,高标准严格要求自己,全力打好人居环境整治攻坚战。

 
  相关文章  
上一篇 我市召开2020年城区黑臭水体评估工作调度会 
下一篇 西环路办事处 持续推动各项工作落实 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图