河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月01日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 市城管局 “三举措”全力做好城区防汛工作 正文内容
市城管局 “三举措”全力做好城区防汛工作
任丘市人民政府   2020-07-30 09:07:16   供稿:城管局   文字:【】【】【

    为保证人民生命财产安全,维护城区正常秩序,市城管局牢固树立防大汛、抗大灾的思想意识,早部署、早安排,高标准推进防汛备汛工作,确保城区安全渡汛。

    一是加强组织领导,落实防汛工作责任制。制定《任丘市城管局2020年城区防汛工作实施方案》和《应急预案》,成立以局主要领导为政委、指挥长,局属各部门负责人为成员的应急处理指挥部,并组成近300人的9支抢险救援应急队伍,确保人员到位和防汛工作责任落实。

    二是防汛物资储备到位,落实值班制度。备齐排水泵、铁锹、水桶、编织袋、手电筒、车辆等各类防洪物资,并安排专门存放点,由专人保管,确保汛情发生时物资设备可随时调动。严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注雨情、汛情,及时做好信息收集和上报,确保政令畅通。

    三是加大巡查维护力度,杜绝安全隐患。加大对城区排水设施、排水口、排水管道、闸涵等危险区域和关键部位的安全巡查力度,发现问题及时整治,对不能及时整治的,设置警示标志牌重点做好低洼地段的疏通清理工作,确保排水设施畅通。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局下大力提升行政执法水平 推进城市精细管理 
下一篇 我市两处“市民驿站”已于7月2日开放使用 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图