河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月10日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市召开“七五”普法检查验收暨2020年普法工作部署会 正文内容
任丘市召开“七五”普法检查验收暨2020年普法工作部署会
任丘市人民政府   2020-06-08 15:13:26   供稿:司法局   文字:【】【】【

    2020年6月1日上午,任丘市召开“七五”普法检查验收暨2020年普法工作部署会议,各乡镇、办事处,开发区行政正职、市直部分部门分管副职参加会议。出席会议的市领导有:市委书记张新华同志,市长李春同志,市委常委、政法委书记张锦增同志,市人大常委会副主任刘荣义同志,市政府副市长、公安局长张建兵同志,市政协副主席叶全乐同志。会议由市长李春同志主持。

会议开始,市委常委、政法委书记张锦增同志就“七五”普法检查验收工作和2020年的普法工作做了具体安排,明确各单位要加快进度,做好梳理自查工作,要在规范档案资料,打造法治文化,落实普法责任制和以案释法,开展新媒体普法等方面做好工作总结,打造普法工作亮点。他指出领导干部要带头学法用法,要加强执法普法者自身对国家有关法律制度的学习、理解和把握,切实做尊法学法守法用法的模范。要加紧制定机构改革后的普法责任清单,推进建立普法大格局,要紧密结合新形势、新特点,努力开创法治宣传教育新模式,让人民群众真正懂得法律是实现公平正义的保护者。

会上,市委书记张新华同志就如何做好此次迎检工作和今年的普法工作讲了重要意见,他指出,普法工作是全面落实依法治国的根本要求,是维护社会稳定的重要保障。“七五”普法以来,全市各级各部门结合全市中心工作,深入开展法治宣传教育,扎实推进普法依法治理工作,法律意识深入人心,在中期检查验收时取得了良好成绩。但同时也要看到,个别单位还存在工作机制不健全、普法意识不强、资料不完善等一系列问题。2020年是“七五”普法收官之年,时间紧、任务重,检查验收工作已到了最后的冲刺关头,各级各部门一定要警醒起来、行动起来,站在讲政治、促发展、顾民生的高度,明确要求、把握节点,倒排工期、挂图作战,将迎检工作做深做细做到位,确保经得住检验。各单位“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,要严格按照上级有关要求和我市普法责任清单要求,全面总结本单位工作,摸清底数,查漏补缺,将普法责任制进一步落细落小落实。对于今年的普法工作,张书记指出,任丘发展离不开法治规范和依法治市,各级各部门要将普法工作与推动任丘经济社会高质量发展紧密结合起来,统筹兼顾、齐抓共进,全面提升综合效益。

最后,李春市长强调,各级各部门要认真传达学习此次会议精神,严格按照市委、市政府有关要求,进一步明确任务目标、压实工作责任,创新思路举措、狠抓落地落实,确保通过“七五”普法检查验收,为构建和谐任丘、法治任丘作出新的更大的贡献。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市税务局严肃“两节”廉洁纪律早行动 
下一篇 任丘市文广旅局开展庆“七一”主题党日系列活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图