河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月24日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >政策解读 > 关于进一步调整放开落户限制条件的实施意见的新旧对照解读 正文内容
关于进一步调整放开落户限制条件的实施意见的新旧对照解读
任丘市人民政府   2020-04-14 08:43:30   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

 

 

一、对于周边协调区(除青塔乡、出岸镇、北辛庄乡、于村乡的各乡镇办事处

(一)高校毕业生落户

1.原籍在我市的高校毕业生,凭迁移证(省内院校毕业的凭学校集体户口页)、毕业证、居民身份证到户口迁出地、居住地、就业地派出所直接办理落户。(原文件规定在就业地落户的还需提供劳动合同,就业协议等)

2.原籍不在我市但在我市稳定就业的高校毕业生,可以在我市就业地、居住地申请落户。

1)高校毕业生凭户口迁移证(省内高校毕业的凭学校集体户口页)、毕业证、居民身份证、劳动合同等证明材料,可以到落户地派出所按大中专毕业直接办理落户。

2)就学期间未将户口迁入学校、毕业后自原籍直接迁入我市城镇的高校毕业生,可凭上述手续按全日制普通高校毕业迁入。原籍不能直接迁出的或毕业后户籍迁至他处的全日制普通高校毕业,经公安部门核准后,按有准迁迁入落户。(原文件规定稳定就业六个月以上)

(二)职业技能和专业技术人才落户

具有初级及以上职业资格或初级及以上专业技术职务任职资格且在我市稳定就业的人员,凭职业资格证书、专业技术资格证书、居民身份证、户口本、劳动合同等证明材料,经公安部门核准后,可以办理落户。(原文件规定稳定就业六个月以上)

(三)留学归国人员落户

1.已注销户口且在我市就业的留学归国人员凭出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、原户口所在地派出所出具的注销户口证明和劳动合同,可以直接办理落户。

2.未注销户口的且在我市就业的留学归国人员凭出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证、户口本和劳动合同,经公安部门核准后,可以办理落户。

(四)自主创业、从业人员落户

1.我市注册工商营业执照并依法纳税的人员,凭营业执照、户口本、居民身份证和缴税凭证,经公安部门核准后可以办理落户。(原文件规定在我市注册企业且以货币出资方式实缴资本不低于10万元)

2.在我市从业一年以上并缴纳社会养老保险3个月及以上人员,凭劳动合同、缴纳社会养老保险证明、户口本和居民身份证,经公安部门核准后可以办理落户。

(五)机关事业单位、国有企业职工落户

机关事业单位、国有企业职工(含退休人员),凭户口本、居民身份证和所在单位人事部门证明(华北油田职工证明需二级以上单位出具),经公安部门核准后,可以为本人配偶及父母子女办理落户。

以上五类人员均可落户其合法稳定住所所在地,对没有合法稳定住所的,可在派出所社区公共地址落户,配偶及父母子女随迁的,需要提供结婚证及亲属关系证明。

二、对于青塔乡、出岸镇、北辛庄乡、于村乡四个乡镇按照雄安新区成立时我局出台的《任丘市公安局关于办理户口相关问题的意见》办理。

本实施意见未涉及的其他内容,仍按《任丘市人民政府关于印发任丘市关于进一步放开落户限制条件的实施意见的通知》规定执行。

本意见自发布之日起实施,由任丘市公安局负责解释。

 

 

 

   文件链接:http://www.renqiu.gov.cn/xzslm/html/?51770.html

 

 

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市推进农村人居环境整治行动明白纸 
下一篇 解读《沧州市公共文化服务体系建设三年提升计划》 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图