河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年03月28日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 把疫情防控作为村“两委”干部的“试金石” 正文内容
把疫情防控作为村“两委”干部的“试金石”
任丘市人民政府   2020-03-17 09:52:39   供稿:北汉乡政府   文字:【】【】【

疫情来势汹汹,北汉乡党员干部在没有硝烟的战场上冲锋在前、奋战一线,团结带领广大党员、群众筑牢“生命防线”。北汉乡党委坚持用好疫情防控“试金石”,把防控一线作为“练兵场”考验党员、磨炼干部。

自战“疫”打响以来,168名“两委”干部闻令而动、勇往直前,舍小家为大家。他们没有休息日,与时间赛跑、与病毒较量。24小时的坚守、风雪中的伫立、无遗漏的摸排,充分展现出对党、对人民的责任与担当。通过多次谈心谈话、调查走访,36日经党委班子会研究决定,对疫情防控一线表现优秀的2名年轻支部委员委以重任。

张运生,现任赵家圪垯村党支部委员。新冠肺炎疫情防控工作以来,张运生同志主动担当、积极作为,协助支部书记刘戈岚(乡党委下派支部书记)开展工作。自初二设置卡口以来,张运生一直坚守在防疫执勤点,并组织发动村内党员、群众开展摸排、执勤、巡逻、消杀等工作,为守护村民健康、抑制病毒传播贡献了力量。

林艳东,现任黄土圪垯村党支部委员。在新冠肺炎疫情防控工作中,党支部书记任占祥同志因身体原因无法亲临一线,林艳东同志主动挑起了防疫工作的重担,一个月来坚守在防疫一线,认真落实封堵路口、卡口值守、摸排情况、招募志愿者等工作,用实际行动践行了一名共产党员的初心与使命,得到了村干部和群众的认可。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控是一场大战,更是一场大考,奋战在一线的党员干部就是书写答案的考生,我们多一份担当,病毒就少一些肆虐,我们多一份责任,群众就多一份安康,我们多一份付出,才能交上群众满意的答卷。万众一心加油干,越是艰难越向前,我们有信心有能力跨过难关,赢取疫情防控阻击战的全面胜利。
 
  相关文章  
上一篇 北汉乡深入开展爱国卫生运动加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作 
下一篇 西环路办事处实干不负初心 防疫不误工时 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图