河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年03月27日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 梁召镇开展集中消毒全面阻断疫情传播空间 正文内容
梁召镇开展集中消毒全面阻断疫情传播空间
任丘市人民政府   2020-03-17 09:52:40   供稿:梁召镇   文字:【】【】【

一、科学配比,分区消杀。细化防控举措,明确各科室消毒人员,一人负责消毒一室,楼道、餐厅等公共区域由专人负责消毒,宿舍自行消毒。机关人员及各村科学配比消毒液,严格按照说明操作,谨防过度消毒。

二、全面清洁,高效清运。强化镇村两级保洁队伍管理,全镇4辆环卫车辆、203名保洁人员进入战时状态,提高收集效率,加大清运力度。

三、备足机具,消毒彻底。全镇23个村备足消毒液与消毒机具,积极开展全镇集中消毒。各村共组织消毒人员102人,累计投入无人机1架、大中型农用拖拉机7辆、雾炮车7辆、各类弥雾机20台、背负式电动喷雾器29个、普通喷雾器9个。

四、传承家风,居家防护。全镇在集中消毒的同时不忘宣讲家庭卫生,大喇叭、宣传车齐上阵,倡导村民传承优良家风,保持家庭清洁,注重居家日常消毒,清洁消毒两手抓,卫生防护两不误,彻底阻断疫情传播途径。

 

 
  相关文章  
上一篇 支援前线再出手 爱心捐款助防控 
下一篇 北汉乡当前重点工作“一盘棋” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图