河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月29日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市农业农村局多措并举确保春节期间农产品质量安全 正文内容
任丘市农业农村局多措并举确保春节期间农产品质量安全
任丘市人民政府   2020-02-03 13:28:15   供稿:农业农村局   文字:【】【】【

2020年春节将至,农业农村局以确保产出安全,消费放心为目标,突出防范风险隐患,切实加强农产品质量安全监管,确保市民吃的放心。

一、重磅出击,大力开展肉品全面检查。执法工作中,采取主动查处和根据群众举报相结合、定期巡查与突击检查相结合等多种形式,加大对私屠滥宰、注水或注入其他物质行为的打击力度,查处加工、出售未经肉品品质检验或经肉品品质检验不合格的肉品上市行为,集中检查期间,共出动执法人员305人次,出动执法车辆63车次,检查市场34个,摊位500余个次,查处违法行为21起,有效震慑了不法分子的违法行为。

二、加大宣传引导,强化农产品质量安全。充分利用春节期间农民工大量返乡的有利时机,强化农产品质量安全知识宣传,发放宣传材料1000余份,检查农资销售点40个。加强关于禁用药物和农药间隔期、兽药休药期宣传教育,增加安全优质农产品供应。加强生物防治、物理防止、统防统治等动植物病虫害绿色防控技术推广,引导生产者优先选择生物农药,减少化学农药兽药使用。

三、强化风险排查,加大抽检频次。为确保农产品质量优质供应,加大了抽检频次,从源头上杜绝农产品的安全隐患。抽检蔬菜样品60份,均符合要求,未发现农药残留超标现象;抽检肉样551份,瘦肉精检验结果全部合格。

四、加强协调联动,做好应急处置。加大对农产品质量安全突发事件的防控力度,进一步细化和完善应急预案和应急机制,切实提高应急能力。春节期间做好人员值班制度,落实岗位责任,保证每天24小时通讯联络畅通,做好突发事件应对防范和应急准备。

 

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市第九届群众文化艺术节闭幕 
下一篇 西环路办事处七措并举 强化社区疫情防控 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图