河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月10日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市农业农村局三个“层面”扎实开展“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动 正文内容
任丘市农业农村局三个“层面”扎实开展“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动
任丘市人民政府   2019-11-26 16:17:17   供稿:农业农村局   文字:【】【】【

自开展为民服务办实事、清理荒草优环境专项行动以来,农业农村局从三个层面扎实开展专项行动。

一是从牵头人居环境整治层面,大力督导推进村庄荒草清理。作为人居环境整治工作的牵头部门,将为民服务办实事、清理荒草优环境专项行动同人居环境整治工作、美丽乡村建设工作同安排同部署,自活动开展以来共召开调度会、推进会5次;抽调业务骨干成立4个督导组,开展全覆盖督导2轮。各乡镇、村共出动13745人,使用车辆1596辆,清理四边两间(路边、沟边、村边、地边和林间、田间)荒草、秸秆、垃圾等25352亩,张贴宣传标语390余条,乡村人居环境进一步提升。

二是从职能业务层面,积极组织农业经营主体清理秸秆、杂草。活动开展以来,农业农村局各相关业务科站充分发挥业务职能作用,指导发动现代农业园区、合作社、家庭农场、种养大户等农业经营主体200余家,采用秸秆粉碎还田、荒草粉碎还田、秸秆饲料化、干草饲料化等方式,对休耕地儿、田梗地头儿、场区周边的秸秆及杂草进行清理,共投入秸秆粉碎还田机、旋耕机等机械100余台套,清理秸秆、荒草8000余亩,收储饲料化秸秆50余吨,收储饲料化干草20余吨。

三是从党员干部层面,积极带头开展志愿服务。农业农村局党组把此项活动作为党员干部不忘初心、牢记使命主题教育的重要内容,同党员活动日、志愿服务活动结合起来,全局党员干部积极参与到清理荒草活动中,党员干部坚持率先带头示范、始终冲在一线。自1111日动员部署会后,农业农村局党总支及下属6个支部,累计组织420余人次开展志愿活动,先后到农业园区、养殖场区、办公驻地等场所进行清理荒草活动,共清理荒草30余亩,党员们手拿镰刀、埋头苦干,让党旗飘扬在田间地头,使为民服务落实在百姓身边、落在实处,切实发挥农业农村系统党员干部的先锋模范带头作用。

 
  相关文章  
上一篇 北汉乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨廉政警示教育大会和“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动工作调度会 
下一篇 任丘市退役军人培训实训就业一体化示范基地揭牌仪式 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图