河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月09日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨廉政警示教育大会和“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动工作调度会 正文内容
北汉乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨廉政警示教育大会和“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动工作调度会
任丘市人民政府   2019-11-26 16:18:45   供稿:北汉乡政府   文字:【】【】【

118日上午,北汉乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨廉政警示教育大会和“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动工作调度会,机关全体工作人员参加,由北汉乡党委书记周小伍主持会议。

首先,纪委书记李伯超通报了近期沧州纪委查处的三类八例村干部违法违规典型案例。李书记结合案例做进一步强调,提出三点要求:一是提高认识,强化责任。全体党员干部要以主题教育为契机,提高政治素质,增强责任意识,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,有效预防贪腐出现;二是谨慎用权,自觉接受监督。全体党员干部要谨慎对待手中的权力,树立一种权力就是责任、权力就是奉献的理念,时刻保持谨慎状态,珍惜工作岗位,自觉接受监督;三是心存敬畏,做到勤政廉政。乡纪委将加强日常监督,严查懒政怠政不作为、违反中央八项规定精神等问题,做到有问题必查、彻查、追查,查出问题必曝光、警示、严肃处理,努力营造风清气正的政治生态。

然后,副乡长史海涛宣读了《北汉乡政府“为民服务办实事 清理荒草优环境”专项行动实施方案》,并针对北汉乡实际进行了安排部署。一是思想动员。结合主题教育活动,要把 “为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动开展好,助力人居环境整治工作。二是具体工作安排。清理由乡政府牵头,分集体自治,村“两委”负责将村内涉及区域清理到位;万亩大方对所占区域负责限期整改;企业负责对其周边在内的范围进行整改。三是保障专项行动出实效。由乡政府组织工作人员成立清理巡视指导小组,对清理区域进行随机巡查与针对性指导,开展过程中结合冬季散煤治理、洁净煤推广等当前重点工作,严格按照时间节点,高标准高质量的完成。

最后,党委书记周小伍就两项工作提出意见建议。一是北汉乡“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面开展,其中廉政警示教育又一次给全体党员干部敲响了警钟,是意识形态建设的具体表现,要求全体机关工作人员以高标准、严要求工作作风和生活作风展现自我风貌,进而展现廉政警示教育的成效。二是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,把“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动作为检验当前主题教育成效的实际标准。要严格按照《北汉乡政府“为民服务办实事清理荒草优环境”专项行动实施方案》开展工作,积极动员广大党员干部率先垂范,以身作则,撸起袖子加油干,带领辖区群众主动投入清理荒草优环境专项行动,继续巩固全乡人居环境整治成果。

 
  相关文章  
上一篇 青塔乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 
下一篇 任丘市农业农村局三个“层面”扎实开展“为民服务办实事、清理荒草优环境”专项行动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图