河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月14日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市在第四届京津冀中药材产业发展大会上荣获多项殊荣 正文内容
任丘市在第四届京津冀中药材产业发展大会上荣获多项殊荣
任丘市人民政府   2019-09-05 15:59:09   供稿:农业农村局   文字:【】【】【

91日,第四届京津冀中药材产业发展大会在保定安国市举行。任丘市作为沧州市唯一个中药材种植大县,代表沧州市参加此次展会。任丘市农业农村局高度重视,局长崔福明、副局长张索望精心谋划,组织任丘市悬圃灵芝种植专业合作社示范园、任丘市中草药种植协会、任丘市百草园中草药种植农场希望田野现代农业示范园等3家企业参展。其中,悬圃灵芝参加道地中药材精品展和大健康功能茶展;中草药种植协会的艾制品和香囊、香包和药枕等及百草园中药材种植园区的牡丹养生系列产品参加了大健康功能茶展。

展会期间,河北省农业农村厅王国发厅长、段玲玲副厅长、特色产业处王旗处长莅临沧州展区指导工作,详细询问了任丘市中药材产业发展情况,各园区代表汇报了各自园区的发展情况。王厅长一行对任丘市独特新颖的灵芝盆栽展品表示赞赏,对任丘市中草药协会林下艾草杂交试验成功并认证任丘仙艾地理标识,给予了充分肯定。省厅领导认为任丘中草药具有很大的发展空间,希望任丘市将中药材产业做大做强,发挥特色优势。期间,沧州市农业农村局顾玉彬副局长、技术站潘秀芬站长全程指导布展具体事宜。

任丘市荣获“创意设计奖”称号;任丘市悬圃灵芝荣获“道地药材精品奖”;中草药种植协会和百草园中草药种植园分别获得“大健康优秀奖”。

通过此次展会,充分展示了任丘市中药材产业发展的成果,彰显了独有的特色和风采,提高了中药材产品的知名度,为我市中药材产业健康发展起到了很好的推动作用。

 
  相关文章  
上一篇 中华路办事处召开消防安全网格化排查整治工作推进会 
下一篇 任丘市第14届福彩助学活动圆满落幕 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图