河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月13日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 市长宫建军到北辛庄乡调研农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作 正文内容
市长宫建军到北辛庄乡调研农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作
任丘市人民政府   2019-08-11 16:12:29   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

87日下午,市长宫建军先后到北辛庄乡实地调研农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作。

宫建军实地查看了任文干渠邓河口段两侧环境卫生、硬化绿化、河道垃圾清理、污水处理设施建设等工作,仔细询问了河渠两侧居民生活用水排放等问题,并提出了有针对性的意见和建议。他指出,邓河口村美丽乡村建设要以河渠环境整治工作为重点,采取河道岸坡生态防护和景观建设等措施,有效改善河渠及周边综合环境质量。河渠两侧要科学合理的种植树种,适地建设实体墙、设置休闲凳。要坚持能绿化的地方不硬化的原则,在适宜位置建设廊庭,既优化村内道路又能给村民们提供一个休闲纳凉的场所。要加强对农村改厕工作的组织实施,严把产品质量关、施工监督关、竣工验收关,确保每一户改厕都质量优良、使用有效、群众满意。要有效调动群众建设美丽乡村的积极性,引导村民认真执行村规民约和各项管护制度,做到垃圾不乱倒、污水不乱泼、杂物不乱堆,营造共建共享美丽乡村的良好格局。

 在任河口村,宫建军查看了道路硬化、村庄绿化、街道亮化、垃圾处理及排水设施建设后指出:要打造美丽乡村,有效改善农村人居环境,关键要发挥党组织引领带动作用、党员示范标杆作用,党员干部要亲力亲为,真正扑下身、沉下心来,深入到村内的各条道路、各个角落,认真谋划建设每一个节点,把每一处都打造成群众心中满意的“美景”。要统筹推进村内排水设施、污水处理、生活垃圾收集清运等工作,建设村内道路景观、街角小游园,让群众共享“村庄秀美、环境优美、生活甜美”的幸福感。

宫建军强调,美丽乡村不是只有一副“面貌”,她会有很多精彩的篇章,各具特色、各尽其美。建设美丽乡村要突出村域特色,不能搞千篇一律的模式,更不能采取照搬照抄的模式来建设。建设美丽乡村就要最大程度地保留原汁原味的乡村文化和乡土特色,因地制宜的进行“美丽创意”“美学设计”,不断改善农村人居环境,全面提升群众幸福指数。

此外,宫建军还专门听取了北辛庄乡关于防汛工作的汇报,徒步到任文干渠河段开展巡河工作,市政府办、北辛庄乡主要负责人和分管同志陪同调研。

 

 

(来源:融媒体中心)

 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局下半年强力推进六项重点工作 
下一篇 市委书记张新华深入一线检查指导防汛工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图