河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年12月05日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 青塔乡召开重点工作推进会 正文内容
青塔乡召开重点工作推进会
任丘市人民政府   2019-08-09 08:42:05   供稿:青塔乡   文字:【】【】【

8月7日上午,青塔乡召开重点工作推进会,在家班子成员、各村包村干部、支部书记、会计参加,乡长宋罕哲主持,会议共3项议程。

一、主任科员孟光辉传达省扶贫开发办关于开展贫困人口“回头看”工作的通知,详细解读任务目标、排查标准、时间节点等具体内容,强调在工作推进过程中要做好“五个字”:严,严格要求;准,精准规范;细,细致认真;实,实事求是;快,快速推进,确保工作实效、经得起群众监督。

二、武装部长刘青松详细介绍“散乱污”企业定性标准,指出乡、村两级干部要对村内的企业进行重新摸底排查,重点摸清“散乱污”企业底数、位置、违法情形等情况,切实做到无遗漏、无死角、全覆盖。

三、乡长宋罕哲强调近期重点工作。(一)找差距,精准发力推进脱贫攻坚。扶贫是一项关乎民生的群众工作,更是一项光荣艰巨的政治任务,我们干部要充分认识贫困人口“回头看”的重要性和紧迫性,熟悉了解相关政策、文件精神,扎实开展排查梳理工作,切实做好迎接检查的各项准备工作。(二)强举措,继续强化“散乱污”企业治理。宋乡长传达市“散乱污”企业集中整治动员大会精神,细致解读了张书记和宫市长在会上的讲话,强调要严明标准、深挖细查、分类施策,同时加强网格化监督,重点防控外来“散乱污”企业流入,确保工作有态度、出实效。(三)重推进,全力打赢人居环境整治攻坚战。宋乡长指出,省人居办正开展暗访督导9月13日全市将进行观摩评比,我们要认清当前形势,对照“五清三建一改”标准,对错找差、加快进度,着重做好重点区域清理和日常维护工作,严格按照时间节点高质量完成任务。(四)抓落实,加快推进“两违”治理。就“两违”治理工作指出,我们干部要敢打硬仗、敢啃硬骨头,杜绝“等、靠、挨”的消极态度,进一步细化工作措施,做到“一天一调度,一天一总结”,不观望、不犹豫、不退缩,坚决打好“两违”治理攻坚战。

最后,乡党委书记贾海峰指出,近期工作任务重、压力大,但我们乡、村两级干部要继续做好以下三点:(一)思想认识再提高。自觉增强做好当前重点工作的责任感和紧迫感,不折不扣落实抓好,高质量打好“三大攻坚战”,让老百姓满意、经得起历史检验。(二)措施再落细。无论是扶贫工作、人居环境整治,还是污染治理、“两违”拆迁都是乡村振兴的一部分,需要我们干部透过现象看本质,以更有力举措、更严格标准将工作抓细抓小抓实,不落一村一户、一街一巷。(三)责任再压实。乡、村两级干部务必紧起来,对认识不到位、工作不得力,影响工作顺利开展的,将严厉问责绝不手软,同时乡纪委要充分发挥职能,对乡村两级干部履职情况进行监督,合力推动当前各项重点工作全面落实。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市召开“散乱污”企业集中整治动员大会 
下一篇 市委书记张新华到青塔乡调研指导工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图