河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年08月15日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市召开“散乱污”企业集中整治动员大会 正文内容
任丘市召开“散乱污”企业集中整治动员大会
任丘市人民政府   2019-08-07 16:21:16   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

8月5日,任丘市召开“散乱污”企业集中整治动员大会,通报上级检查“散乱污”企业有关情况,对我市“散乱污”企业集中整治工作全面安排部署。市领导张新华、宫建军、张占山、王小刚出席会议。

市委书记张新华就全力做好“散乱污”企业清理整治工作讲了重要意见。

一、认清严峻形势,主动出击,坚决扭转被动局面。

当前,我市的“散乱污”企业整治工作还存在不少问题,空气质量依然不容乐观,大气污染防治面临的形势依然严峻;我们一定要正视这些问题和不足,自我加压,雷厉风行,迅速开展“地毯式”的大排查大整治活动和“解剖式”执法检查,坚决扭转环保工作落后局面。

二、采取超常规措施,背水一战,坚决打赢蓝天保卫战。

各有关部门和乡镇要认清形势,正视问题,进一步健全完善环保联合执法机制,在迅速开展“散乱污”企业集中整治的基础上,继续深入开展扬尘管控工作,持续强化成品油市场专项清理整治工作,坚决做好白洋淀流域问题整改工作,要通过持续开展专项行动,用最坚决的态度、最严格的措施、最严厉的处罚,坚决打击各类环境违法行为;特别是对屡禁不停、屡罚不改的环境违法企业和责任人,要坚决依法依规顶格处理,严厉打击一批、曝光一批,形成强有力震慑,坚决遏制环境违法问题高发态势,坚决打赢蓝天保卫战。

三、厘清责任分工,密切配合,确保清理整治工作顺利推进。

各乡镇、办事处、开发区要建立层层分包机制,将任务细化分解到个人,层层传导压力,落实工作责任;各相关部门要按照责任分工、各司其职,密切配合,协调联动,真正形成工作合力;各乡镇各村干部要迅速将治理工作的有关要求传达到企业,将压力传导到底,让企业认识到位,确保治理工作顺利推进;“两办”督查要对工作推进不力、问题整改不及时不到位的严肃追责;要高度重视群众信访举报案件,畅通举报途径,建立有奖举报制度,充分发挥广大人民群众对“散乱污”企业违规生产、违法排污的监督作用;要把全市的每一寸土地都划分为网格,实行网格化管理“全覆盖”,让“散乱污”企业无处藏身、无处遁形。

市长宫建军主持会议。他指出,当前我市“散乱污”企业整治工作的严重程度前所未有,再一次为我们亮起红灯、敲响警钟,大家要举一反三,全面整改,让本次会议成为我市“散乱污”企业集中整治的转折点。各级各部门要以这次会议为契机,从现在开始,特别针对小冶炼、小橡胶、小铸造、小塑料颗粒加工等“散乱污”企业,在全市范围内全面开展一次大排查、大整治专项行动,彻底歼灭“散乱污”企业在我市的非法存在;各相关部门和涉事企业务必要高度重视、厉行厉改;否则,对本次交办问题整改不到位的严肃问责,对本次专项排查不严不实、弄虚作假的严肃问责,对本次排查出的问题进行甄别之后,仍整治不力、流于形式的严肃问责。

副市长张占山通报了近期上级检查“散乱污”企业情况。

生态环境局就“散乱污”企业整治工作进行了政策解读。

生态环境局、于村乡、北辛庄乡、议论堡乡、石门桥镇、辛中驿镇作了表态发言。

 

 

(来源:融媒体中心)

 
  相关文章  
上一篇 一线办公解难题,全力以赴促发展 市长宫建军到开发区现场办公 
下一篇 青塔乡召开重点工作推进会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图