河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年11月24日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 一线办公解难题,全力以赴促发展 市长宫建军到开发区现场办公 正文内容
一线办公解难题,全力以赴促发展 市长宫建军到开发区现场办公
任丘市人民政府   2019-08-05 17:05:57   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

为高效解决开发区工业项目建设推进中遇到的难题,8月4日,市长宫建军深入到开发区,一线办公、一线调度,出实招、解难题、破瓶颈,助推项目如期投产达效。

去年以来,我市由招商引资向选商选资转型,紧盯国企、央企和京津转移的产业项目,瞄准高端求突破,引进了一批科技型、龙头型的大项目、好项目。新上的泰源圣诺河北光电技术有限公司新材料建设、任丘市冰川科技有限公司年产10万套空调设备、河北西米雷特航空科技有限公司模拟飞行器等8个项目,总投资18亿元,这些项目建成投产后,年产值可达23亿元,税收超2亿元,提供就业岗位2600个,必将为我市经济社会高质量发展凝聚新动力、再添新引擎。

在项目建设现场,宫建军认真听取了开发区关于8个重点项目建设的进展情况,耐心细致地了解项目在推进中亟待解决的问题,并现场研究了解决思路和办法。他指出:今年以来,作为全市经济建设的主阵地和引领区,开发区把重点工业项目建设作为经济发展的“发动机”,大力推行项目建设“全程服务、全力帮扶”工作法,及时了解工程的进展,及时解决存在的难题,着力推动了工业项目早开工、快建设、早投产。

宫建军要求,自然资源和规划局、行政审批、住建等部门要提高办事效率,压缩审批时限,简化审批流程,坚决打破企业在手续办理过程中遇到的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,促进项目早日完成各项前期手续。各相关部门要加强与开发区的协同配合,全力做好供水、供电、清拆等各项前期准备工作;对项目建设中出现的新问题,要千方百计的帮助企业及时解决、全部化解。

宫建军强调,开发区要以“主人翁”的姿态抓项目,发挥“咬定青山不放松”的韧劲,统筹协调相关职能部门,合力打好未开工项目“攻坚战”;要进一步加强协调调度,主动做好已开工项目的服务工作,再鼓干劲,再强力量,倒排工期促进度,狠抓施工保质量,确保项目早建成、早运行。项目单位要督促施工方、监理方,严格项目设计标准,严格规范施工程序,严格工程施工管理,做到高品质施工、高质量建设、高标准完成。市领导张占山、王小刚,市政府办、自然资源和规划局、商务和工信局、水务局、住建局、行政审批局、供电公司、议论堡乡等单位正职,开发区相关负责人参加了现场办公活动。

 

 

(来源:融媒体中心)

 
  相关文章  
上一篇 任丘市委常委、组织部长石立娟同志到新华路办事处南小征村,西环路办事处思贤村、长洋淀村调研党总支运行情况 
下一篇 任丘市召开“散乱污”企业集中整治动员大会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图