河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月31日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 西环路办事处2018年度政府信息公开工作报告 正文内容
西环路办事处2018年度政府信息公开工作报告
任丘市人民政府   2019-01-17 10:59:18   供稿:政府办公室   文字:【】【】【

西环路办事处

2018年度政府信息公开工作报告

 

前言

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由任丘市西环路办事处编制完成。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息重点领域公开情况、政府信息依申请公开情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及下一步工作措施等七等七方面情况。本年度报告的电子版可以在“任丘市人民政府信息公开网”网站上查询。本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系任丘市西环路办事处党政办公室,电话:2213033   

一、概述  

2018年,西环路办事处按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,不断强化组织领导,立足制度建设和公开责任,突出依法、便民的原则,强化措施,健全机制,对领导机构、工作机制、单位概况、工作动态以及当公开的信息进行了公开,并及时观察依申请情况,根据依申请公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开数量

截止20181231日,西环路办事处共通过政府信息公开平台发布各类信息979条。

2、主要公开内容

按照《中华人民共和国政府信息分开条例》,我单位公布的信息主要内容为:

西环路办事处组织机构建设

西环路办事处综合政务

西环路办事处环境保护

西环路办事处征地拆迁

西环路办事处安全保障

西环路办事处食品安全

三、重点领域政府信息公开

2018年,西环路办事处紧紧围绕繁荣城市经济、城市建设、农村建设和农业生产、造林绿化、文明城市创建、安生生产和环保,以及各项社会事业等几项工作重点情况,及时对相关情况等进行信息公开。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,西环路办事处强化政府信息公开工作力度,及时有效公开信息内容,基本满足群众对我处信息公开的要求,未收到依申请,没有此方面信息公开。

五、政务信息公开的收费及减免情况

2018年,我处政府信息公开实行零收费。

六、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我处未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。  

、存在问题及改进措施

2018年,西环路办事处党委高度重视网络政府信息公开工作,按工作要求,由专人负责,进一步与爱吧主题帖、微信公众号与微博客户端同步建设,结合发现的民生问题,进一步强化公开内容,在工作中不断锻炼提升工作水平,但因新生力量工作水平还有待提高,还存在经验不足,公开不全面等一些方面的问题。

2019年,我处将进一步加大工作力度,按要求及时、全面、准确的通过网络平台进行公开,切实把这项工作抓出成效。

 

 

2019116
 
  相关文章  
上一篇 任丘市中华路街道办事处2018年度政府信息公开报告 
下一篇 任丘市议论堡乡2018年政府信息公开工作年度报告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图