河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月26日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >政府文件 > 关于禁止非法生产销售燃放“孔明灯”的通告 正文内容
关于禁止非法生产销售燃放“孔明灯”的通告
任丘市人民政府   2020-05-19 08:53:56   供稿:政府办   文字:【】【】【

 

任丘市人民政府

关于禁止非法生产销售燃放“孔明灯”的

   

 

 

任政告〔20171

 

 

 

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,防止发生重大安全事故,根据有关法律法规,现就在全市范围内禁止非法生产、销售、燃放“孔明灯”通告如下:

一、禁止任何单位和个人非法生产、销售、燃放“孔明灯”,广大市民应自觉维护公共安全,不生产、不购买、不燃放“孔明灯”。

二、市有关部门对非法生产、销售、燃放“孔明灯”行为,将依法严肃查处。对非法生产、销售“孔明灯”的,由工商部门依法查处;在公园内销售、燃放“孔明灯”的,由园林和公安部门负责;在公园外销售、燃放“孔明灯”的,由城管和公安部门负责;对不听劝告燃放“孔明灯”危害公共安全的,由公安、消防、园林、安监部门依法查处;造成重大安全事故的,依法追究有关人员的法律责任。

三、对不服从管理、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法采取强制措施;情节严重的,依法追究刑事责任。

四、本通告自发布之日起实施。

举报电话:3337700  3337500  2222990

                                  

 

                                             任丘市人民政府

                                              201724

 
  相关文章  
上一篇 任丘市人民政府关于印发任丘市今冬明春火灾防控工作方案的通知 
下一篇 关于控制昆仑道南伸工程用地范围内土地利用现状的通告 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图