河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月11日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【新时代文明实践】渤海路办事处积极开展“服务百姓、健康生活”义诊活动 正文内容
【新时代文明实践】渤海路办事处积极开展“服务百姓、健康生活”义诊活动
任丘市人民政府   2020-06-30 14:19:48   供稿:   文字:【】【】【

               

为增强居民防疫意识,提高居民健康水平,切实保障辖区内居民,尤其是高龄孤寡老人的身心健康,渤海路办事处联合康济医院,在东风社区和谐广场开展了以“服务百姓、健康生活”为主题的义诊活动。

一大早,义诊团队就到了现场,广大社区居民纷纷前来咨询,大家按照办事处疫情防控要求佩戴了口罩,保持间距1.5米,有序排队等候检查。为了配合义诊中空腹检测血糖这一项,他们大多都特意没有吃早餐,医护人员们迅速准备好了检测设备,紧张有序地精测量、出数据。

现场前来义诊的居民络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊地进行着。医生们逐一为他们测量血压、血糖、心电图,并为他们详细解答关于糖尿病、心脑血管疾病、有效防控新冠肺炎等方面的健康咨询,引导居民继续做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持积极乐观的心态,选择健康快乐的生活方式,科学预防新冠肺炎,提醒他们发现问题要及时到正规医院检查,做到有病早发现,早治疗。

东风社区的李阿姨说:“我现在年纪大了,就希望身体健健康康的,不给儿女添麻烦,疫情期间,身体有点儿不舒服,能不去医院就不去医院,但咱们街道办事处和社区想得太周到了,让我们不出家门就能检查身体,真不错,希望这样的活动越来越多!”

疫情面前,我们需要阻断的是病毒,阻不断的是关爱。此次义诊活动,受到了居民的一致好评。今后,渤海路街道办事处将继续以健康讲座、志愿义诊等方式为广大居民提供各种医疗服务,努力提升群众对基本公共卫生服务的感受度和满意度,进一步营造创建国家卫生城市、文明城市的良好氛围。

 
  相关文章  
上一篇 【新时代文明实践】文明实践的“任丘温度” 
下一篇 【新时代文明实践】市医院到北汉大李庄村义诊受到居民热烈欢迎 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图