河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年08月11日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州晚报】任丘市民彭栓成义务理发40多年 正文内容
【沧州晚报】任丘市民彭栓成义务理发40多年
任丘市人民政府   2020-06-16 09:54:19   供稿:   文字:【】【】【

“你好,我看到你家房前有一块上门理发的牌子,方便来我家给我父母理发吗?”528日傍晚,张爱莲从任丘市会战道街道办事处华北油田供应小区一处房前路过,看到一块“免费理发”的牌子。与别的理发店不同的是,这块牌子上写着“老弱病残,行动不便,上门服务”,还有预约电话号码。张爱莲试着打过去,没想到,对方不仅爽快答应上门服务,还让他选方便的时间。

  免费理发的人叫彭栓成,今年66岁,从1974年至今,他凭借自己在军营为战友理发的手艺,坚持义务理发40多年。

  “我跑遍了华北油田总医院病房、干休所、采油一厂、供应处等14个小区,大约服务10多万人次。”彭栓成介绍,2013年退休以后,他发现许多病残患者和行动不便的老人不能外出,理发成了难题,就开启了预约上门义务服务。

  529日傍晚,彭栓成为张爱莲的父母理完发,张爱莲一个劲儿夸他活儿好人更好。“我的父母80多岁了,理发店的师傅上门服务都要高价,没想到现在还有免费预约理发的好人。”

  年近九旬的湛洪轩是唐山人,老两口租住在供应小区,彭栓成每隔20多天就要为老两口理发一次,而且每次不仅为湛洪轩理发,还要给他刮脸。还有一位他长期服务的人关淑珍,她患有脑出血后遗症,老闹情绪,每次彭栓成给她理发,不仅要把她抱到轮椅上,还要哄着她,才能把头发理完。

4月中旬至今,彭栓成已预约上门理发达200多人次。当人们向他表示谢意时,他总是说:“我是一名有着40多年党龄的老党员,只要身体还可以,就会免费为大家理发。”

20200605日《沧州晚报》10

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】弯腰的样子更美 任丘交警 路面捡拾垃圾成“网红” 
下一篇 【沧州日报】任丘永丰路街道入党实行积分制 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图