河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月01日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】政府扶持创新换来量质齐升 任丘科技型中小企业总量居全省首位 正文内容
【沧州日报】政府扶持创新换来量质齐升 任丘科技型中小企业总量居全省首位
任丘市人民政府   2020-05-14 11:59:18   供稿:周洋 陈婧 崔晓萌   文字:【】【】【

日前,记者在任丘市信达铝业有限公司生产车间内看到,一台台约半米高的机器“手臂”已调试完毕。公司研发部工作人员告诉记者,这款机器“手臂”是公司最新自主研发的一款产品,可代替人工作业,应用于自动化生产线上。“原来一个班组需要24人,投入运营后最多只需5人,而产量却可增加20%,还有助于提高产品质量,推进工业标准化进程。”这位工作人员说。

科技创新是企业发展的动力源泉。结合科技型中小企业成长规律,任丘市不断加大科技企业孵化器和企业研发机构建设力度,推进科技型企业培育。对在孵企业被认定为高新技术企业的,给予科技企业孵化器5万元奖励;对承担国家级、省级科研专项项目并通过验收的,财政一次性给予最高100万元的经济补贴;对新认定为科技小巨人的企业、高新技术企业、分别给予10万元奖励,用于企业研发。政府的政策和资金支持,激活了科技型中小企业的创新“细胞”。

一系列创新扶持举措让任丘市的这些企业焕发了勃勃生机,使联塑市政、利和科技、荣盛石油等一大批民营企业在科技创新方面脱颖而出。截至目前,任丘市拥有院士工作站、国家级重点实验室等省级以上创新平台8个,高新技术企业90家,科技型中小企业1512家,总量居全省首位。

疫情期间,为帮助这些企业实现复工复产,任丘市进一步加强部门协同、市乡联动,实行“一行一策”“一企一策”,真正做到了想企业之所想、急企业之所急。针对企业复工复产中存在的实际问题,分类指导、精细管理,提供了全方位的“保姆式”服务,助力企业复工“马达”全力“转”起来。目前,这些科技型中小企业已全部复工,且已基本恢复产能。

20200511日《沧州日报》头版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】“十大攻坚战”开启任丘发展新征程 
下一篇 【沧州日报】志愿者讲“自然课”拍成宣传片 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图