河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年06月01日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】“十大攻坚战”开启任丘发展新征程 正文内容
【沧州日报】“十大攻坚战”开启任丘发展新征程
任丘市人民政府   2020-05-14 11:57:58   供稿:孙晓卉 张爱兵 王军   文字:【】【】【

近日,任丘市以“三创四建”活动为载体,在全力做好常态化疫情防控的基础上,全面启动“十大攻坚战”,力争夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

据了解,“十大攻坚战”涉及复工复产、项目建设、招商引资、规划编制、房地产管理等。其中,在项目建设上,任丘市计划安排投资亿元以上项目155个,总投资1009.5亿元。有14个亿元以上项目列入省、沧州市2020年重点项目建设计划,总投资116.2亿元。截至目前,13个省、沧州市重点项目已全部复工。总投资100亿元的中国电子(任丘)科技园,8个项目主体已完工。投资2.1亿元的京南梦林科院林木遗传育种国家重点实验室项目,4个实验大棚已建成。

同时,聚焦高端装备制造、生物、信息技术、新材料等新兴产业,积极利用互联网平台和现代化手段,开展好线上招商、线上洽谈、线上签约等“云招商”活动,加快引进一批产业链延伸、上下游配套项目,确保疫情防控期间招商引资“不断线”。截至目前,任丘市共谋划储备项目96个,总投资652.9亿元。正在洽谈廊坊5?18国际经贸洽谈会项目6个,包括无锡闽仙电机、金狮智能机械制造、云数据产业园、国际农产品交易中心等项目,总投资80亿元。正在对接世界500强企业喜利得装备制造等项目16个,总投资40亿元。

民生方面,任丘市把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,持续加大剩余贫困人口帮扶力度,确保剩余2969人年底前顺利脱贫。同时加大民生投入,全力推进13所中小学幼儿园建设。谋划启动新高中建设,目前已完成选址。投资4800万元,实施4个小区、10个村共计19万平方米的建筑节能改造工程。加快推进两所社区居家养老服务中心建设,6月份开工建设,年底前完工,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

20200506日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电 电网“巡诊”保安全 
下一篇 【沧州日报】政府扶持创新换来量质齐升 任丘科技型中小企业总量居全省首位 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图