河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月01日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】永丰路办事处依托“四个一”行动 坚决打好人居环境整治主动战 正文内容
【河北创城·常态创建】永丰路办事处依托“四个一”行动 坚决打好人居环境整治主动战
任丘市人民政府   2020-04-30 14:51:30   供稿:   文字:【】【】【

                

“乡村振兴,环境先行”,永丰路将农村人居环境整治作为乡村振兴战略第一场硬仗,推进全处农村环境整治,真抓实干,全面打响农村人居环境整治主动战。办事处各村及社区在启动会后立即开展行动,大力度、高标准治理全处范围内人居环境问题,连日来由班子成员带头,村干部、包村干部以及广大村民共同参与,持续推进以“四个一”行动为主要内容的农村人居环境整治工作。

各村分别召开一次两委会、村民代表会、全体党员会议,切实统一思想,提高认识,坚持在党组织的领导下开展工作。确定每周三为“永丰清扫日”,并通过会议表决,将其列入村规民约。发动群众自觉参与、主动清扫,将人居环境整治工作抓在经常、落实在日常。目前各村相关会议已全部顺利召开完毕,各村在思想上达到了统一。

将充分发动群众作为推动工作的关键。推进机制上,由班子成员带头,各村村干部、包村干部参与,充分发挥街巷长的作用,将工作任务层层分解,落实到户。宣传机制上,通过入户走访,层层推进,将人居环境整治的政策广泛宣传,做到家喻户晓,形成浓厚的舆论氛围。在督导机制上,办事处及时检查人居环境台账填写情况,建立网格化管理机制,做到集中清扫,及时清运。同时,班子成员带队加强巡查,强化督导,发现问题,立即整改。截止到目前共计走访3200余户,实现宣传发动全覆盖。

发动每家每户撰写承诺书,保证各自负责房前屋后卫生整洁,真正把农村人居环境整治变被动为主动,变主动为自觉,使农村群众的生活居住环境得到进一步提升。目前已收到承诺书2800余份,超过总户数的90%

办事处明确工作目标,根据“五清三建一改”工作要求,通过入户摸排、群众自报,建立村庄畜禽养殖、杂物、杂草、残垣断壁、空闲地、乱搭乱建、黑臭水体、生活建筑垃圾、农村改厕情况台账。按照办事处人居环境整治方案内容,要求各村按照台账逐村逐区逐户摸清底数,要求做到底数清、情况明。办事处将进一步细化工作要求,制定考核评分办法,为高效推动工作注入动力。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】创城,我们在行动——中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动”(三十八) 
下一篇 【河北创城·常态创建】凝聚力量 全民动员 长丰镇全面推进村庄清洁攻坚月行动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图