河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月13日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】备农资修机具巧答疑 任丘多措保夏粮 正文内容
【沧州日报】备农资修机具巧答疑 任丘多措保夏粮
任丘市人民政府   2020-04-30 14:40:46   供稿:张梦鹤 梁永江   文字:【】【】【

走进任丘市吕公堡镇,田间到处都是忙碌的春管景象。眼下,正是小麦返青拔节的关键时期,吕公堡镇党委、政府第一时间统筹灌溉用水和农资供应,各村村民分批轮次进行追肥、除草、灌溉工作,全力抓好田间管理,为了给夏粮丰收打下良好基础。截至目前,全镇1.2万亩耕地已全部完成浇灌。
  吕公堡镇还只是任丘市多措并举抓农事、全力以赴保丰收的诸多地区之一。今年任丘市小麦播种面积达32万亩,其中一类苗9.1万亩,二类苗16.1万亩,总体苗情好于往年。为夺取夏粮丰收,任丘市结合实际情况多方面开展工作。一方面及时制订下发《任丘市2020年小麦重大病虫草害防控技术方案》《任丘市2020年小麦返青期管理技术建议》《疫情期间全力抓好春耕生产工作方案》等,并协调各乡镇政府、村委会、路卡,确保涉农运输车辆道路畅通,彻底打通物资产销堵点。累计为农业生产经营者办理绿色通行证120余张,督导农资经营户及种植大户储备化肥4000余吨、种子40余吨、农药5.8吨。不仅如此,动员科技人员深入乡村、场户实地调查指导农民开展春管工作。与此同时,多渠道开展线上指导,及时解答农民在生产中遇到的技术难题。
  此外,充分发挥农业机械在现代化农业生产中的主力军作用,提前指导机手对机具进行检查、维修和保养,同时协调农机产销企业加强农机调度、储备,保证农机装备和零配件供应。与此同时,指导农机手对机库、机械、消防设施等进行检查,排除安全隐患,为全市春季农机化生产提供安全保障。

20200422日《沧州日报》6

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】把城市作为一座大公园来打造 任丘市硬核发力打好文旅融合“组合牌” 
下一篇 【河北经济日报】任丘供电公司力保 “五一”期间供电安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图