河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月12日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【中国国防报】河北省任丘市人武部成立兵哥配送队 “想群众所想、解群众所难” 正文内容
【中国国防报】河北省任丘市人武部成立兵哥配送队 “想群众所想、解群众所难”
任丘市人民政府   2020-04-14 10:08:20   供稿:李光宇   文字:【】【】【

阿姨,这是您订的菜,给您放门口了。”325日一大早,河北省任丘市专业救援队民兵连连长刘宝民将蔬菜配送到居民家门口。疫情发生后,刘宝民多了一个新身份——兵哥配送队配送员。

疫情发生后,任丘市人武部了解到各个小区封控,严格限制人员进出,群众采购生活用品不方便。该人武部领导决定成立义务兵哥配送队,分批轮流利用业余时间,为群众免费配送。这样既满足了市民的基本生活需求,又在疫情防控期间最大限度地减少了居民外出。

得知这一情况后,刘宝民主动来到该人武部递交了请战书,要求带领救援队民兵,自愿加入兵哥配送队。在疫情面前,他们实行无条件配送服务,不管路途多远、天气条件不好,都无条件送达。

北汉乡黄土圪垯村地处任丘与河间交界,村民孙付存通过朋友推荐预订了一些蔬菜。由于疫情防控,兵哥配送队的服务范围仅限市区,刘宝民便通过家在附近工作的战友,把蔬菜送到了村头,由负责卡点管控人员转送给本人。

还有一次,任丘市突降雨雪,道路湿滑。和谐小区有居民提出要购买蔬菜,但是和谐小区路窄难走。为了及时配送,配送队队员们就肩扛手提步行送至小区。

对于老人的需求,我们也格外关注。刘宝民告诉笔者。水利局小区80岁高龄的老人梁淑恩患有高血压,兵哥配送队每隔一段时间就为老人买药送菜,把老人当成自己的亲人。

他们就像我们的亲人一样,想群众所想、解群众所难。水利局小区业主田永志对于配送队赞不绝口。有一次,配送队将老人所订物品送达后,老人又提出能否帮助他购买一些日常药品。队员们又立即帮助老人代买了药品,很快送到老人手中。

202041日《中国国防报》2

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘多彩文化添活力 
下一篇 【沧州日报】清污净水绷紧弦 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图