河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月13日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘北汉乡 百余名妇女家中学技能 正文内容
【沧州日报】任丘北汉乡 百余名妇女家中学技能
任丘市人民政府   2020-03-30 16:22:08   供稿:胡学敏 吴丹华 赵帅   文字:【】【】【

“益气健脾,运八卦10分钟,补肾15分钟,平肝5分钟……”昨天晚上,任丘市“北汉乡妇联培训”微信群里,推拿老师正在为139名妇女讲解推拿知识。

34日,北汉乡妇联组织各村妇女成立“北汉乡妇联培训”微信群,与天晟职业培训学校联合开办网络培训,给妇女姐妹们上起了“网课”。35日开始,每天晚上730分至8时,专业讲师通过语音讲解、视频演示等多种方式,教授育婴早教、养老护理、面点制作、家政服务等技能知识,课后与大家互动交流,解决学员疑惑,提升学习效果。

截至目前,群内总计有学员139名,专业培训讲师14名。网络培训保证了村民支持疫情防控“足不出户”,实现了按照需求“送技到家”,帮助妇女学知识、强技能,既为村民就业增加机会,又为企业招工积蓄“后备力量”。

2020320日《沧州日报》3

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司清除鸟 类隐患确保供电安全 
下一篇 【沧州日报】战“疫”战“贫”两不误奔向小康迈大步 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图