河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月13日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州晚报】任丘一造纸厂突发火灾 消防员奋战一夜将火扑灭 正文内容
【沧州晚报】任丘一造纸厂突发火灾 消防员奋战一夜将火扑灭
任丘市人民政府   2020-03-30 16:19:05   供稿:   文字:【】【】【

    31818时多,任丘市一造纸厂的露天堆垛发生火灾。数十名消防员奋战一夜,终于将火扑灭。

  3181840分,任丘市消防救援大队接到报警,辛中驿镇陈边村一造纸厂的露天堆垛发生火灾。消防部门迅速派出26名消防员、5辆消防车赶赴现场。

  据了解,消防员赶到现场时,3米多高、占地500多平方米的堆垛正在猛烈燃烧,其中大多是造纸的原材料等易燃物质。当时,风力很大,火苗四处乱窜,情况非常危急。

  现场指挥员根据现场情况,安排消防员用5支水枪,在不同方向进行救火,同时向上级部门汇报情况。当天深夜,沧州市消防救援支队派出多名消防员和消防车前来增援,当地相关部门调集的10辆挖掘机、19辆洒水车也陆续赶来。

  风力不断增大,造纸厂的厂房也被引燃了。按照救援人员制订的救火计划,挖掘机不停地翻剁、倒剁,消防员趁机喷水灭火。

  一直到第二天早晨6时多,明火才被扑灭。此时,消防员们浑身都已湿透,饥寒交加的他们只能就着矿泉水,啃几口面包。

据悉,该事故未造成人员伤亡,起火原因目前还在调查中。

2020323日《沧州晚报》2

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】4月1日起肃宁、任丘、衡水将实现京九线乘动车组出行 
下一篇 【河北经济日报】任丘创新监督服务模式护航企业复工复产 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图