河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月13日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘“指尖管控”让疫情无处遁形 正文内容
【沧州日报】任丘“指尖管控”让疫情无处遁形
任丘市人民政府   2020-03-17 12:46:43   供稿:孙晓卉 曹志丽 崔晓萌   文字:【】【】【

“您好,我是任丘市委督查室的,了解一下您居家隔离的情况……”日前,在任丘市委督查室,工作人员孟龙正在和一位居家隔离人员进行微信视频通话,询问对方的生活、身体健康,以及是否做到居家不外出等情况。

疫情期间,任丘市先后有4200余名居家隔离人员,能否对其进行精准有效管控,是疫情防控的关键所在。任丘市创新工作方法,对居家隔离人员以微信视频连线的方式进行动态监控,了解其居家隔离情况,取得良好效果。

在任丘市委监查室,一本厚厚的册子上详细记录了每一名居家隔离人员的信息。“我们要求各乡镇、街道办事处按照居家隔离人员类型,梳理汇总本辖区目前正在居家隔离人员信息,填报《乡镇(办事处)居家隔离人员信息汇总表》,报送到市委督查室,形成居家隔离人员底账,确保居家人员信息全收集、底数清、情况明。”任丘市委督查室负责人李学辉说。

有了这些精准资料,工作人员每天都要以微信视频或电话的方式,了解其是否遵守相关规定,做到不外出、自我防护等隔离要求,相关乡镇、街道办事处是否落实管理责任,安排包户人员进行管控,实现对居家隔离人员督导全覆盖。督查中,对居家隔离人员个人防护不到位的情况,指导当事人立行立改;对发现的落实管控措施不到位的问题,以《督查通报》形式进行通报。截至目前,对督查发现的居家隔离工作中15个典型问题,形成4期《督查通报》。发现问题后,任丘市各乡镇、街道办事处高度重视,迅速整改。任丘市委督查室也对整改情况全部进行回访,目前所有问题全部整改完成,有力保障了居家隔离工作的落实。

除“指尖”上的管控外,任丘市还对全市349个自然村和282个小区全部实行网格化管理,因地制宜、科学合理划分网格,做到不留空白区域、不交叉重叠,实现社区网格、村组网格、行业单位网格的全覆盖,确保无盲区无死角无遗漏。同时配备了4614名网格员奔赴防控一线,积极担当排查员、宣传员、监督员、服务员等角色,通过数字化、信息化等多种手段,实现了全方位、动态化的管理新模式。“截至目前,网格员走访排查人员143万人次,发现发热人员74人次,均依规处置和跟踪反馈。”任丘市疫情防控管控组组长庞顺江说。

2020312日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘“红色力量” 助推125家企业有序复工复产 
下一篇 【沧州日报】任丘拨款46万余元 慰问防疫一线医务人员 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图