河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月13日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘南畅支村民自发捐款29万余元 正文内容
【沧州日报】任丘南畅支村民自发捐款29万余元
任丘市人民政府   2020-03-17 12:43:41   供稿:袁洪丽 宋胜利   文字:【】【】【

    任丘市麻家坞镇南畅支村是一个普通的农村,人们主要靠种地、外出打工挣钱,也有的自己干企业,经济条件在当地属于中等水平。然而就在近日,南畅支村民自发为防控新冠肺炎疫情捐款捐物。村干部表示捐款已足够时,还有6户坚持要捐款。最终,全村捐款29.1万元,用于村里抗击疫情。剩下的钱,将在疫情结束后建设村庄。

  22日上午,南畅支村“两委”成员,在村党支部书记王铁栓的带领下分组检查村边各卡口布防情况时,王铁栓的手机忽然响起来。原来,村民王国强、王铁圈二人筹到了300084消毒液要捐给村里。王铁栓这两天正在谋划如何对全村进行消毒,这真是雪中送炭。

  当天下午,两位村民的爱心义举便在全村产生了轰动效应,也带动更多的人为抗疫事业出钱出力。第二天,孟凡志、王亚辉、万亚林等又先后为村里送来了一批酒精、口罩、红外线测温仪、防护服、防护镜等。25日开始,捐款捐物的村民已络绎不绝。村干部决定:由王铁成等5名村民代表接收、保管村民的捐款捐物,及时做好分类登记。

  212日,短短十天时间内,村民捐款已达到29万元,还有疫情防控专用物资及火腿肠、方便面、罐头等多种食品。南畅支村的党员王彬,在任丘市石门桥办了个链轮厂,他想方设法买来2000个口罩,连同5000元现金一并送到了村委会。村民王伟杰,在黄骅干私企,因回家过年赶上此事,放下1万元扭头就走。王艺舟、王艺磊弟兄俩在外村办厂,每人也献出1万元……

  212日,村干部见村民的捐款捐物已足够应对疫情,便通知不需再捐款捐物。然而,捐款捐物者依然不断,其中,有的村民坚持非捐不可。220日,干部出于无奈,又先后收下了6户村民的爱心捐款。

如今,村里已经为全村村民发放了3次消毒液及口罩,为每户发了简易喷雾器,各卡口的执勤人员也都及时领到了防护服、防护镜、口罩、测温仪、手电筒、保温杯及各种食品。村里还购进了一辆喷雾消毒车,每天为全村大街小巷消一次毒,不留死角。剩下的钱,将在疫情过后,用来建设村庄,并将每一笔开支张榜公布,接受村民监督。

202033日《沧州日报》3

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】华北石化全力保障京津冀成品油供应 
下一篇 【沧州日报】任丘“红色力量” 助推125家企业有序复工复产 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图