河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月10日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘寇村一祖孙三代党员齐上防疫“战场” 正文内容
【沧州日报】任丘寇村一祖孙三代党员齐上防疫“战场”
任丘市人民政府   2020-02-17 16:16:57   供稿:孙晓卉 王亚楠 崔晓萌   文字:【】【】【

日前一大早,任丘市长丰镇寇村83岁的老党员寇吉顺武装好来到村广播室,打开设备后,老人浑厚的声音传遍村里的每个角落:出门一定戴口罩,勤洗手,多通风……”村民张合兴说:老人这么大岁数了,每天都帮着村里进行疫情防控知识宣传,还有他的儿子、孙子,也一直奋战在抗疫一线,三代人,三位党员,真是让人敬佩!
  老人的儿子寇囤良,是寇村党支部书记,自疫情发生后,始终冲在防疫第一线。寇村紧邻津保路,村民在外经商务工人员较多。针对这一情况,他们挨家挨户排查,每天打电话询问隔离人员情况,发动村内党员、志愿者与村医共同组成卡点执勤队伍,全天24小时值守在出入村的道口。同志们,咱辛苦点儿,可一定得守好了,村里505户父老乡亲的安全就靠咱们了!深夜的村庄,寒风刺骨,站在村口的值勤点上,寇囤良便给值班成员打气。
  说起自己的父亲,寇囤良说,老人得知村里忙着防控疫情,当即找到他主动请缨参战。一开始,考虑到老人的年纪大了,不同意让他上前线,可父亲的一句话让他了同意:我是党员,有事必须冲在前!我身体还可以,干点力所能及的没问题!于是,他把父亲的战场安排在村广播室和村内,任务就是每天循环不间断宣传新型冠状病毒防控知识和发放、张贴《关于防控疫情加强人员管控的通告》,确保疫情防控知识家喻户晓。
  寇囤良和父亲的行为,也感动着同为党员的儿子寇东辉。寇东辉在疫情发生后积极响应国家政策,暂停复工,并自掏腰包采购了护目镜、口罩、84消毒液、水杯等物资送到镇政府,助力全镇疫情防控。在乡村两级号召捐款时,他又身先士卒,先后捐款4000元。他说:家里的老人给我做出了榜样,我也要向他们一样,为防控疫情出力!

2020212日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】“母亲会理解我的!”—任丘一基层医生在母亲病逝前仍坚守在防控一线 
下一篇 【沧州日报】共同的“约定”不同的“战场”任丘党员夫妻卢学军和张丽携手抗“疫” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图