河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月10日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】“母亲会理解我的!”—任丘一基层医生在母亲病逝前仍坚守在防控一线 正文内容
【沧州日报】“母亲会理解我的!”—任丘一基层医生在母亲病逝前仍坚守在防控一线
任丘市人民政府   2020-02-17 16:15:06   供稿:   文字:【】【】【

对于任丘市石门桥镇中心卫生院院长张文树来说,救死扶伤,是他身为基层医务工作者的使命。
  从医28年,入党16年,今年49岁的张文树一直坚守初心和使命。今年春节假期,一场突如其来的新冠肺炎给假日蒙上一层阴影,经历过抗击非典的张文树深知其中的严重性。疫情就是命令,按照上级指示,他一如17年前,身先士卒,又冲到了一线,带领全院职工立刻投入到疫情防护应急工作中。
  126日(大年初二)上午,张文树接到哥哥电话,说老母亲身体不适。因为防控疫情处于非常时期,他嘱咐哥哥好好照顾母亲,自己则组织人员在院前搭建临时帐篷作为预检分诊与发热留观区域,避免院内交叉感染的风险。搭建完帐篷,已经是晚上8时左右,当晚他决定留下来跟值班人员一起值夜班,应对突发情况。
  当晚11时,张文树接到哥哥电话说母亲病重,但同时他还接到上级紧急通知,要求务必在127日零时前赶到106国道南口指定地点进行体温监测工作。张文树此刻心急如焚,但他心里明白自己肩头担负的使命,他咬着牙准时赶到执勤处,直到次日凌晨3时与其他兄弟单位交接完毕后才离开,赶往医院。当天下午4时,张文树的母亲离开了人世,留给他的是自责和内疚。从简办完老人丧事后,他又忍着悲痛,拖着疲惫的身躯跟同事们继续去路口执勤。老张,老太太刚过去,你歇歇吧。大家非常心疼这个已经两天两夜没睡觉的战友,都劝他再多休息,大家都在一线奋战,再累我也不能休息,我也相信,我的母亲会理解我的!他说。

202026日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘市委组织部列支108万元党费用于疫情防控 
下一篇 【沧州日报】任丘寇村一祖孙三代党员齐上防疫“战场” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图