河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月17日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】18面红旗组成“党赞”小摆件 正文内容
【沧州日报】18面红旗组成“党赞”小摆件
任丘市人民政府   2019-07-09 15:35:53   供稿:郭玉培 周宏亮 牛亚辉 刘非   文字:【】【】【

近日,家住任丘市青塔乡张各庄村的农民刘小连,制作完成了一件特别的礼物,祝福党的98岁生日。他给这件礼物起了一个充满正能量的名字——“党赞”,用自己的方式为党献礼。

在刘小连家,记者见到了他的作品。“党赞”是一个桌面摆件,由18面红旗组成,安插在他自制的电子插排上,中间是12面国旗,两边各为3面党旗。依靠电源开关操控着摆件左右摇摆。刘小连说,12面国旗代表12个月份,象征时间的永恒。两边的党旗象征中国共产党。“党赞”每次摆动时,党旗最先摆动,代表着人民永远跟着中国共产党走。

刘小连今年51岁,是一名普普通通的农民。虽然只有初中文化,但他却喜欢发明创造,农闲时就爱搞点小发明。刘小连说,20多年了,虽然没有什么大的成就,但至少收获了发明带来的乐趣。多年前,他发明的“一种连杆联动形式控制装置”,曾获得了国家发明专利证书。

今年4月中旬,刘小连计划制造一个特殊的礼物,表达自己对党和国家的热爱之情。于是,从设计到购买材料再到制作作品,刘小连前后用时2个多月。“七一”之前,他顺利完成了“党赞”的制作。刘小连说,作为一名普通老百姓,他想用自己的特殊方式为党献礼,祝福祖国越来越繁荣、昌盛。

201972日《沧州日报》3

                           (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州晚报】两车相撞,两人受伤 交警紧急送伤者就医 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图