河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年10月22日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】创城,我们在行动---中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动” 正文内容
【河北创城·常态创建】创城,我们在行动---中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动”
任丘市人民政府   2019-07-09 15:12:16   供稿:   文字:【】【】【

中华路办事处,各社区继续开展学雷锋志愿活动。盛夏的7月随着气温的不断高升,我们的志愿活动也开展的“热火朝天”,近日,我处以多种形式继续助力我市文明城市创建。

为了提高社区居民健康素养,提升全民健康意识与自我保健能力,75日上午8:30裕华社区、幸福社区携手卫健局共同举办“夏季养生 -冬病夏治”健康知识讲座。此次活动邀请妇幼保健院中医科刘连臣主任为居民讲解了三伏天冬病夏治的作用机理、治疗方法及适应症等养生保健知识。讲座结束后刘主任为前来参加讲座的居民现场问诊,并给出相关指导和建议。此次活动增加了社区居民对冬病夏治这种中医养生知识的了解,受到了居民的一致好评。

为使辖区居民进一步提高对食品安全知识的了解和对食品安全重要性的认识,75日上午,新世纪社区与卫健局、卫生监督所、疾控中心共同开展了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动,通过在小区设置咨询台、摆放展板、发放宣传材料、现场答疑等形式,为居民普及食品安全知识,宣传食品安全法律法规,大大提高了广大居民的食品安全意识!

75日上午,明珠社区在多功能会议室组织开展夏季养生健康知识讲座,社区志愿者、居民代表参加。

讲座上社区健康医生就夏季高发的各种心脑血管疾病的成因及相关的防治知识进行了深入浅出的讲解,提醒居民们夏季要注意合理膳食,安全用药,定期检查身体,同时还为居民们总结了四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。志愿者还向居民们讲解了心脑血管疾病发生时需采取的急救措施,使居民们对心脑血管疾病有了全方面的了解及预防。

此次讲座,进一步提高了居民的自我保健意识。督促大家养成良好的饮食习惯,规律的作息和科学的健身方式,为提高社区居民健康水平起到了积极的指导作用。

75日上午,瑞鑫社区组织结对单位和社区志愿者开展学习“讲党史,忆初心”党课讲稿,重温党史,接受爱国主义教育和革命传统教育,活动中,解说人员向党员志愿者们介绍了中国共产党的发展历程,通过一段段珍贵的文字展示了在党的领导下,全国人民艰苦卓越的奋斗历程发展和壮大过程,通过此次活动,党员干部受到一次心灵上的洗礼,激发了大家爱党亲党的热情。

74日下午,由京开社区组织,市职中、烟草局、市第五实验小学、以及部分老师和学生家长共同参与的“教育交流会”。

活动的主要目的就是对家长实行“再教育”,通过讲座,让家长了解家庭教育如何与学校、社会有机的结合,使家长在了解教育规律的基础上,实施科学的家庭教育。社区和结对单位通过组织这次公益活动,不仅架起了一座家庭和学校之间的桥梁,更是架起了一坐学校、家长、社会之间的共同桥梁。社区在为创城做一分贡献的同时,也履行了社区服务社区居民的义务。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展迎“七一”志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图