河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月17日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-07-09 15:08:59   供稿:   文字:【】【】【

近日,西环路办事处各社区与结对单位强化对接,结合实际,充分设计载本,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,健康生活主题宣传,防火减灾技能培训等多种志愿服务活动,以多种形式服务社区居民,助力文明城市创建。

76日上午,庆丰社区召开“不忘初心、牢记使命”志愿者党员活动日,社区党支部书记带领志愿者学习近平总书记在”不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。

75日,昆仑社区组织网格员、志愿者在香园开展以“健康生活方式”为主题的宣传指导活动,向社区居民介绍健康、良好的生活方式,健康的四大基石,健康的生活方式和慢性病预防。通过活动,增强居民们对健康生活方式的了解,让健康的观念走进居民的生活。

为加大低碳出行,节能减排宣传力度,营造居民节约能源资源、保护生态环境的良好社会氛围,75日,枫林社区开展了“绿色发展 低碳节能--公共机构节能宣传”主题宣传活动。

活动大力宣传节能环保理念,倡导干部、居民加入环保活动,鼓励居民支持节能减排,绿色低碳出行,乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,体验能源紧缺,争做节能减排表率。

76日上午,希望社区组织志愿者“学党章党规学系列讲话 做合格党员”讲座和“邻里和睦 守望相助”座谈会,共同学习《中国共产党章程》和《创城文明手册》,深入了解党员的义务和权利、创建全国文明城市等相关知识,进一步加强社区群众领会社会主义核心价值观内涵。

75日早730分,西环路办事处机关志愿者冒着早上的小雨,分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动,以常态化服务,助力文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展迎“七一”志愿服务活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】创城,我们在行动---中华路办事处开展“文明城市常态创建专项行动” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图