河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年07月17日 星期三
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:西环路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动
任丘市人民政府   2019-06-26 10:39:38   供稿:   文字:【】【】【

近日,西环路办事处各社区与结对单位一起,以“低碳行动,保卫蓝天”宣传活动响应全国节能宣传周;以“倡导移风易俗、弘扬时代新风”主题实践活动,引导居民移风易俗,以多种形式,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”! 

622日上午,庆丰社区与结对单位志愿者开展全国节能宣传周活动,以“低碳行动,保卫蓝天”为主题,向广大社区居民科普节能知识,倡议社区居民从自身做起,从家庭做起,践行节能减排。

活动中,社区志愿者向广大居民发放垃圾分类、节能减排宣传折页、节能减排倡议书,号召社区居民做好使用节能灯、随手关灯、拔插座,少使用空调多开窗、循环用水、不用一次性水杯、尽量不用塑料袋等家庭低碳计划十五件事,自觉节约一滴水、一度电、一张纸,减少家庭的碳排放量。

622日上午,希望社区组织社区志愿者开展“低碳出行 保卫蓝天”主题宣传活动。集中宣传节能低碳理念、知识及好的做法,广泛动员全社区参与节能降耗活动,营造全社会践行绿色节能低碳、共同建设碧水蓝天的浓厚氛围。

社区志愿者为居民发放了各类宣传手册,并以宣传展板和横幅标语的形式,为居民普及各类环保知识。如今垃圾分类、节能减排、绿色出行等行动都是低碳生活的具体体现,社区通过丰富全面的节能知识宣传,让广大社区居民充分认识到坚持身体力行做好节能减排、垃圾分类、绿色出行重要性和紧迫性,同时也为居民上了一堂生动具体的现场实践课。

为进一步净化社会环境,破除封建陋习,积极倡导文明、健康、科学的生活方式,621日上午,枫林社区与结对单位组织开展“倡导移风易俗 弘扬时代新风”的志愿服务宣传活动。

活动中,社区志愿者通过发放倡议书的形式,大力宣传婚事新办、丧事简办、厚养薄葬,树立新型婚俗观、丧葬观和生活观。教育和引导居民破除婚事活动中各类低俗陋习,杜绝互相攀比、天价彩礼、大操大办、铺张浪费。同时,志愿者还向社区居民解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺涨浪费,树立勤俭节约的思想观念。

为加大低碳出行,节能减排宣传力度,营造居民节约能源资源、保护生态环境的良好社会氛围,620日,昆仑社区联合任丘市市场监管局,在建材鑫园和香园,开展“绿色发展 节能先行—西环路办事处昆仑社区公共机构节能宣传”主题活动。

活动中,发放“绿色发展 节能先行”宣传单,向居民广泛普及节能知识,大力宣传节能环保理念,倡导干部、居民加入”全国低碳日“活动,鼓励居民支持节能减排,绿色低碳出行,乘坐公共交通工具,骑自行车或步行上下班,减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,体验能源紧缺,争做节能减排表率。

书苑社区以“低碳行动,保卫蓝天”为主题开展研讨活动,充分调动各方力量积极参与生态文明建设,在全社会树立和普及生态文明理念,逐步形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。

621日早730分,西环路办事处机关包村干部分成两组,分别在建设路106国道至办事处门前路口区间和106国道渤海路至建设路路段,开展捡拾垃圾、杂物,查看公共设施的志愿服务活动。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】2019年任丘市文明城市创建工作调度会召开 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图