河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年06月24日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【河北日报】开展群众身边腐败和作风问题专项整治 正文内容
【河北日报】开展群众身边腐败和作风问题专项整治
任丘市人民政府   2019-06-12 15:01:22   供稿:王雅楠 王玉   文字:【】【】【

近日,任丘市纪委监委开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作,以两个月为周期,轮次开展,及时发现和解决问题,确保现有和新增问题线索及时清零。

拓宽问题反映渠道。任丘市纪委监委开设微信二维码“随手拍”举报窗口,在农村集市开展“摆摊设点”大接访,“走村入户”听民声访民情,全面排查群众身边腐败和作风问题线索,打通群众反映问题的“最后一公里”。现共接待群众反映问题603件次,受理128件次,确定群腐类问题线索98条。

创新执纪监督模式。任丘市纪委监委创新“X+5”执纪监督模式,集中督办183件问题线索。“X”是指分管市纪委监委班子成员、乡镇联系的纪检监察室负责人,“5”是指将全市17个乡镇、办事处、开发区纪委监委划分为5个会战小组,由55名业务骨干,组成14个办案专班,按照线索性质、区域,合理进行分办。纪委监委机关领导分片包干,实行每周“两调度一通报”制度,并采取分战线、分主管科室“双督导”机制,加快处置进度。

压实办案质效。制定调查方案,帮助解决办案中遇到的困难和问题。加大对转办基层信访件的督办力度,从信访举报中发现案件线索并研判指导,对受理的案件线索进行分类处置,确保办案力量。

2019610日《河北日报》9

 

                        (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】国网任丘供电公司 助力当地营商环境优化 
下一篇 【人民日报】河北任丘市积极推动农村道路交通安全治理 打通农村交管“最后一公里”(法治进行时) 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图