河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年09月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】政府出资重奖道德模范 正文内容
【沧州日报】政府出资重奖道德模范
任丘市人民政府   2019-06-12 14:51:59   供稿:胡学敏 耿振杰   文字:【】【】【

   近日,任丘市印发《任丘市道德模范、“身边好人”和优秀志愿者礼遇办法》,对在群众性精神文明创建活动中涌现出的先进典型(任丘市级及以上道德模范、任丘市级及以上“身边好人”、沧州市级及以上优秀志愿者等)发放万元奖金、免费体检等多项礼遇。所涉及的资金,由市财政专项列支。

  礼遇方式包括:奖金激励、社会尊重、医疗保健、公共交通奖励、订阅报刊、优惠观影购书、就业入学、志愿帮扶等。

  奖金激励从第六届任丘市道德模范开始,给予任丘市道德模范获得者每人(群体)一次性奖金人民币1万元,将先进典型纳入每年春节慰问范围。任丘市级及以上道德模范、任丘市级及以上“身边好人”,由任丘市文明办统一制作荣誉标牌。

  任丘市级及以上道德模范、沧州市级及以上“身边好人”和沧州市级及以上优秀志愿者,由任丘市文明办每年安排一次基础体检。在挂号窗口加挂“先进典型”标识,为有需要的先进典型(本人)优先挂号、优先安排床位。

此外,由任丘市文明办制发统一的先进典型礼遇卡,为任丘市级及以上道德模范每年充值200元,为任丘市级及以上的“身边好人”和沧州市级及以上的优秀志愿者每年充值100元,用于乘坐市区公交车等。

201963日《沧州日报》3

 

                       (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西) 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】迎接第29个全国助残日 志愿者和残疾朋友一起过“节” 
下一篇 【河北法制日报】从“独角戏”到“大合唱”——探访任丘农村道路交通安全综合治理新模式 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061 网站地图