河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年06月24日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘市举办第二届古诗文大赛 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘市举办第二届古诗文大赛
任丘市人民政府   2019-06-12 14:43:53   供稿:   文字:【】【】【

华夏文明,璀璨夺目;诗词歌赋,熠熠生辉。为弘扬中华传统文化,继承优秀诗词经典,提高同学们对古典诗词的感受能力与鉴赏能力,64日,任丘市第二届古诗文大赛在会展中心二楼举行。

据了解,比赛分两天进行,分为乡镇组个人、团体和市区组个人、团体赛,每一个组别的比赛都是由三个环节组成,分别是:我做题主我做主,判断题、填空题、按图索骥和风险题水落石出。选手们依次在规定时间内独立作答,每位选手的答案都会由裁判员做出公平公正地判断。

比赛中,各路选手答题争分夺秒,智慧闪闪,发挥稳定,绝大部分题目都能对答如流,只有少部分难题学生给出的答案出人意料,却又在情理之中,可见其诗词功底之扎实。

本次大赛充满浓浓诗意,悠悠古韵,学生们踏上展示自我的绚丽舞台,吟诵着千古绝句,不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,也突显了学校校园文化建设内涵,为学校营造积极向上的校园文化氛围起到了积极作用。同时,为学生的个性发展搭建了展示的平台,使更多的学生得到了锻炼与成长。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘市举办六五环境日系列宣传活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘:永丰路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿服务活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图