河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年06月24日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【河北创城·常态创建】任丘:新华路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿活动 正文内容
【河北创城·常态创建】任丘:新华路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿活动
任丘市人民政府   2019-06-12 14:39:08   供稿:   文字:【】【】【

新华路办事处各社区继续开展“学雷锋树新风”志愿服务活动,以举办“六一”特别活动、清理小区卫生、志愿活动进敬老院、宣传扫黑除恶等多种形式,用实际行动奉献和服务社会,弘扬社会新风,助力全市“五城同创”!

六月一日上午,万丰社区与“茹果美术学校”联合举办了“庆六一——我心中的文明城市”儿童绘长卷活动。

首先开展的是讨论环节,由老师给孩子们讲述“六一”儿童节的来历,启示孩子们要珍惜今天的幸福美好生活,继而提出“如何让我们的城市更加美好”的问题。孩子们争相举起小手踊跃发言。夏晨浩说:“我们要住干净、整洁的楼房,不随地丢垃圾。”姚梓涵说:“我们要爱护小草和花朵,它们会让空气更清新。”孩子们纷纷说出了自己心中文明城市的标准。老师在孩子们的发言基础上进行了补充,如尽量低碳出行、遵守交通秩序、自觉排队等等。

讨论环节过后,老师带领孩子们来到两张洁白的长卷面前,让孩子们描绘关于对如何度过“六一”儿童节以及自己“心中的文明城市”的想法。孩子们饶有兴趣地用彩笔绘制出自己的奇思妙想。五彩缤纷的画卷上,有蓝天白云下的高楼和宽宽的马路,也有鲜艳的花朵和茂盛的绿树。还有一位小朋友画了一座“儿童公安局”,专门用来管理不遵守交通规则和公共秩序的人。绘画环节结束后,老师为孩子们与画作合影留念并发放了礼品,送上节日祝福。

金台园“十方缘”志愿服务队的六名队员在市卫健局领导的带领下到任丘市敬老院开展老人心灵呵护陪伴志愿服务活动,服务队成立以来,每周六的上午定期参与此项服务,截止目前已经是第九次。每次陪伴都是一次成长,每次陪伴都加深了“爱与陪伴”的认识和理解。将来,这些志愿者在老师的带领下成熟后会走进社区,走进更多需要的老人家中。我们期待志愿服务队的成长壮大,让社区的老人们老有所乐、老有所依,因为每个生命都是值得被尊重的,这也是社区服务工作精神内核的重要组成部分。

 
  相关文章  
上一篇 【河北创城·常态创建】任丘:新华路办事处开展“学雷锋树新风”系列志愿活动 
下一篇 【河北创城·常态创建】任丘市举办六五环境日系列宣传活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图