河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年05月26日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州晚报】只有一个女儿,买衣服为啥要“双份” 原来她还认了个“干女儿” 正文内容
【沧州晚报】只有一个女儿,买衣服为啥要“双份” 原来她还认了个“干女儿”
任丘市人民政府   2019-04-15 17:11:22   供稿:姚连红   文字:【】【】【

任丘市民远娜只有一个女儿,但她每次给女儿买衣服都会买双份。为啥?因为她还惦记着走访慰问时认下的一个干女儿娇娇。
  34岁的远娜是工商银行沧州分行华北石油支行的员工。2017年冬天,工商银行沧州分行开展心手相牵爱心行动。远娜和同事驱车来到任丘乡村的一些贫困家庭慰问。当他们来到任丘辛中驿镇边关村娇娇家时,远娜看到一个3岁多的小女孩穿着破旧的衣服,坐在炕头角落里,一直在哭。远娜看这个女孩和她的女儿年龄相仿,心里酸酸的。她马上过去将女孩抱在怀里,和她说话。女孩很胆小,一句话也不说。从那以后,远娜就认下了这个干女儿
  事后,远娜了解到,女孩叫娇娇,母亲有智力障碍,父亲年近七旬,家里没有经济收入,只能靠每个月的低保金和乡亲的帮助度日。
  每次给女儿买衣服,远娜都会买双份。在家给女儿手工缝制小外衣,她也要缝制两件。她说:我有两个女儿啊,哪个都不能落下。吃喝考虑到了,精神需求也不能少。远娜给娇娇买来一些彩笔和绘画的书籍。远娜希望,孩子的童年多一些色彩。
  去年,娇娇上了幼儿园。和老师、小朋友们接触多了,再加上远娜和同事们的一次次陪伴,原本胆小羞涩的娇娇性格变开朗了,还时常和远娜开玩笑。这让远娜感到很欣慰。

 

201941日《沧州晚报》4

 

 

                   (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州晚报】苍鹭扑棱着翅膀飞不起来 志愿者连夜赶去救助 
下一篇 【河北经济日报】任丘融媒体中心揭牌 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图