河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年05月26日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州晚报】苍鹭扑棱着翅膀飞不起来 志愿者连夜赶去救助 正文内容
【沧州晚报】苍鹭扑棱着翅膀飞不起来 志愿者连夜赶去救助
任丘市人民政府   2019-04-15 17:09:15   供稿:崔春梅   文字:【】【】【

42日,任丘市出岸镇袁果庄村的村民高云鹏在水塘边发现一只无法起飞的苍鹭。他辗转联系到白洋淀湿地生态野保志愿者团队的志愿者,对它进行救助。昨天,志愿者王晓晔告诉记者,苍鹭的精神状态不错,这几天就可以放飞。
  42日夜里,袁果庄村的村民高云鹏无意中发现,村边的水塘边有一只大鸟正无力地扑棱着翅膀。这只大鸟的嘴、颈和腿都很长,体型较大。不管它怎么努力,依然无法起飞。担心大鸟受了伤,这位村民将它抱回家,联系到任丘市自然资源和规划局的工作人员。
  得知有大鸟需要救助,任丘市自然资源和规划局的工作人员立刻联系了白洋淀湿地生态野保志愿者团队的志愿者。
  当天21时许,白洋淀湿地生态野保志愿者团队的王晓晔赶到现场发现,那是一只苍鹭。它看上去很虚弱,嘴一直张着。王晓晔根据村民的描述和苍鹭的状态判断,苍鹭应该是中了毒。
  王晓晔立刻就近找到医生为苍鹭解毒。第二天,苍鹭能站起来了,虽然身体依然虚弱,但中毒症状明显减轻,攻击性明显增强并开始进食。
  昨天,王晓晔告诉记者,苍鹭中毒情况明显得到改善。他们这几天就会将它放飞。

 

201944日《沧州晚报》6

 

 

                    (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西

 
  相关文章  
上一篇 【沧州晚报】任丘打造雄安新区外围绿色廊道 
下一篇 【沧州晚报】只有一个女儿,买衣服为啥要“双份” 原来她还认了个“干女儿” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图