河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2019年05月26日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】学大鼓说快板唱京剧 任丘相声名家李福胜义务“授徒” 正文内容
【沧州日报】学大鼓说快板唱京剧 任丘相声名家李福胜义务“授徒”
任丘市人民政府   2019-04-15 16:59:34   供稿:杨继超   文字:【】【】【

红军不怕远征难,万水千山只等闲……”日前,在位于任丘市区的福艺社剧场,8位爱好曲艺的中年妇女正在李福胜的指导下,学唱京东大鼓的曲目《七律长征》。学员们练得兴奋而投入,格外珍惜这次学习的机会。
  为了繁荣家乡的文艺事业,任丘相声、鼓曲演员及京剧名票于一身的李福胜为中老年文艺爱好者开展戏曲、曲艺公益培训,内容涵盖京东大鼓、西河大鼓、快板书、京剧等多个科目,吸引了众多城乡群众参与其中。
  李福胜今年62岁,是我国著名相声表演艺术家侯耀文和京剧大师叶少兰先生入室弟子、中国铁路文工团相声演员,曾获得央视戏曲频道梨园擂台赛年度总冠军,并参加央视戏曲春晚录制,2010年还荣获第五届C C T V相声大赛三等奖。去年五一期间,从艺46年的李福胜回乡创办福艺社相声剧场,带领弟子们一道为家乡普及、传承、弘扬传统文化艺术贡献力量。

 

201948日《沧州日报》2

 

                    (责编:任丘市融媒体中心 贾傲西)

 
  相关文章  
上一篇 【沧州晚报】四车连环相撞一人被困车内 任丘交警抡锤破窗救出伤者 
下一篇 【沧州日报】家门口跟名师学经济 任丘市举办民营经济大讲堂 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2260061网站地图