河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年11月23日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 身边的感动丨沧州任丘:“半路丈夫”用爱撑起一个家 正文内容
身边的感动丨沧州任丘:“半路丈夫”用爱撑起一个家
任丘市人民政府   2021-09-30 10:25:49   供稿:   文字:【】【】【

               

俗话说“久病床前无孝子”,但任丘市辛中驿镇张施村村民隋海增,20年如一日疼爱妻子和继子、孝顺妻子的前公婆,用真挚的爱和高尚的美德,铸就了大爱的典范。

53岁的隋海增原籍内蒙古赤峰市,兄弟姐妹7人,父亲去世早,他20岁便外出打工养家。多年来,他养成了老实本分、吃苦耐劳的性格。2001年,在任丘打工的隋海增经人介绍认识了陈学军。交往过程中,当隋海增得知陈学军有一个特殊的“出嫁条件”后,被她的孝心感动。

原来,陈学军的丈夫郭文强突发疾病离世,陈学军毅然承担起照顾多病公婆和抚养年幼儿子的重担。公婆多次劝儿媳改嫁,可是陈学军不忍心丢下他们。经过亲朋好友多次劝说,陈学军才决定即使要改嫁,也要照顾二位老人。

隋海增答应了陈学军。婚后隋海增陈学军夫妇主动和郭文强的弟弟商议,两家共同赡养二老。

2010年,陈学军70岁的前公公气管炎突然加重住进了医院,隋海增不眠不休地守在病床前,直至老人去世。陈学军75岁的前婆婆李富荣有心脏病,隔三岔五地去住院,隋海增每次都陪同照顾。2015年2月,李富荣在北京进行了心脏换瓣手术,隋海增夫妇不仅在医院精心照顾老人,还与郭文强的弟弟分摊了8万多元的住院费。

隋海增的感人事迹获得了群众的广泛赞誉,他曾被评为任丘市道德模范、“沧州好人”典型代表、“河北好人”等。他的家庭被评为任丘市首届文明家庭,成为人们学习的榜样。

 
  相关文章  
上一篇 【学党史悟思想办实事开新局】渤海路街道组织举办“红韵河北”主题诗歌朗诵会 
下一篇 祝贺!任丘市获评“河北省森林城市”称号 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图