河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】乘车零换乘 出行更方便 任丘构建城乡全域公交新格局 正文内容
【沧州日报】乘车零换乘 出行更方便 任丘构建城乡全域公交新格局
任丘市人民政府   2021-09-16 15:27:19   供稿:曹广欣 赵树申 郭虹霞   文字:【】【】【

开通201路、301路、302路乡镇公交班线太方便了,政府和公交公司真是为百姓办了一件大好事!”近日,家住任丘市西郝村的郝先生到任丘市办事,真切感受到了出行的便利。

任丘市十分关注民生问题,积极对原由个体经营的21条乡镇班线进行公交一体化改造,实行公交专业化、集约化经营。任丘市政府无偿提供经营场地、投资建站、购买车辆,采取运营成本规制和资金预付的办法,减轻企业负担,推动企业降低票价,让利于民。鉴于沧运集团已连续多年运营任丘市内公交线路,群众认可度高,当地政府决定将改造后的乡镇公交一并交给沧运集团经营。按照任丘市的统一部署,任丘市交通局、财政局、各乡镇政府等联合沧运集团任丘公交公司协调联动,在短时间内完成了前期车辆收购、人员安置、线路站点布局、枢纽站建设等各项工作。

日前,首条由任丘西站开往金桥枢纽站的乡镇公交主线201路和开往西郝村和大江村的301路、302路两条支线顺利运营,实现了乘车到市区零换乘,无缝对接。后续,各乡镇公交城乡一体化正在实施中,全部开通后,将惠及15个乡镇、413个村、80余万人,任丘市公交通达率将达到100%。

 

2021年9月06日《沧州日报》03版

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州晚报】向辉在参加人大任丘代表团审议时强调 牢牢把握高质量发展这个根本要求 努力在全市发展各领域中扛旗争先 
下一篇 【沧州日报】省张之洞研究会主办研讨会 探讨张之洞在任丘的“印记” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图