河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年09月28日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【两转两促三思考】任丘市交通运输局重拳打击“黑出租” 正文内容
【两转两促三思考】任丘市交通运输局重拳打击“黑出租”
任丘市人民政府   2021-09-16 15:15:50   供稿:   文字:【】【】【

               

为进一步推动“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动走深走实,任丘市交通运输局转作风促落实,聚焦群众关心的热点、难点问题,对“黑出租”进行专项整治,维护群众合法权益,保障群众安全出行。

加大查处力度。执法人员打破8小时工作制度,采取定点与流动检查、定时与不定时检查、交叉与联动检查、明查与暗查相结合的方法,充分利用执法装备进行取证,加大“黑出租”查处力度。

聚焦重点部位。对车站和宾馆等重点区域的停靠车辆实施拉网式排查,对长时间停靠的私家车车主加大检查和询问力度。加大路面稽查力度,挤压“黑出租”活动空间,形成“高压”态势。自8月以来,共出动执法人员34人次、执法车辆8台次,查处“黑出租”5台,处罚不正确使用计价器出租车2台。

加强宣传监督。通过悬挂标语、发放宣传单等方式,引导群众拒绝搭乘“黑出租”,积极举报非法运营行为。实行24小时值班制度,畅通举报投诉渠道,对投诉举报的问题及时处置,形成行业监管、群众监督的舆论氛围。

 
  相关文章  
上一篇 任丘推行农村生活垃圾上门收集 
下一篇 【学党史悟思想办实事开新局】渤海路街道组织举办“红韵河北”主题诗歌朗诵会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图