河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年12月04日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【学党史悟思想办实事开新局】渤海路街道组织举办“红韵河北”主题诗歌朗诵会 正文内容
【学党史悟思想办实事开新局】渤海路街道组织举办“红韵河北”主题诗歌朗诵会
任丘市人民政府   2021-05-14 10:15:49   供稿:   文字:【】【】【

             

为庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,渤海路街道积极创新活动载体,组织举办“红韵河北”主题诗歌朗诵会,全体机关干部、社区人员和参赛选手欢聚一堂,以质朴深情的方式,诵读红色经典,重温红色记忆,传承红色基因,歌颂时代精神。

“我是中国人……大声高喊着中国得分……我骄傲,我是中国人”——全体班子成员咏诵的《我骄傲,我是中国人》,气势磅礴,激情澎湃,表现出中国人的坚定自信,诠释了共产党人的使命担当,为朗诵会拉开了庄严而恢宏的序幕。

共产党,崇高的党!共产党,奋进的党!从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地。这一百年,是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。渤海北区选送的钻二小学24名少先队员,朝气蓬勃声情并茂,伴随着激昂的音乐,用稚嫩高扬的童声精彩演绎了《童心向党,百年礼赞》,既陶冶了在场每个人的思想情操,又激发了孩子们“好好学习天天向上”的决心和动力。

石化新村居民歌颂弘扬《读中国》,将中华民族源远流长的传统文化娓娓道来;东风四小区居民吟诵的《怎能没有你,可爱的祖国》,含情脉脉,婉转温润,细腻表达了对大好河山的无限热爱和对祖国母亲的永恒依赖;物探社区年近古稀的两位老人用深情豪迈、洪亮高亢的声音激情朗诵《祖国啊,祖国》......  

首首红色经典诗作,时而含蓄深沉,时而慷慨激昂,在选手们或饱含深情、或抑扬顿挫、或豪迈奔放、或温婉多情、或铿锵有力的诵读中,爱党和爱国、梦想和激情被演绎得淋漓尽致。整场比赛异彩纷呈,掌声赞叹声此起彼伏......

“缓缓戴河,莽莽燕脉,巍巍太行,萧萧易水......活力而博大的渤海是您的象征......那就是——河北”,党工委书记邢洪涓和主任王洪果共同诵读《红韵河北》,热血沸腾铿锵有力,意气风发神采飞扬,深情表达了对渤海的爱、河北的爱和祖国的爱,让大家切实感受到强烈的民族感和归属感,把现场气氛推向了顶峰,也为这场视听盛宴画上了圆满的句号。

经过激烈角逐评选出最佳表现奖一名、一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖数名。

不忘初心,方能行稳致远;牢记使命,才能开启未来。此次活动以红色诗歌朗诵为切入点,进一步增强对红色文化的热爱,大力弘扬爱党爱国情怀,更加珍惜今天这来之不易的幸福生活,不断激励着我们牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在各自岗位上发挥红色能量最大化。

 
  相关文章  
上一篇 【两转两促三思考】任丘市交通运输局重拳打击“黑出租” 
下一篇 身边的感动丨沧州任丘:“半路丈夫”用爱撑起一个家 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图