河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2021年01月11日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【党建+严细深实快】渤海路办事处:全面动员,全民参与,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 正文内容
【党建+严细深实快】渤海路办事处:全面动员,全民参与,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
任丘市人民政府   2020-12-01 17:14:46   供稿:   文字:【】【】【

11月27日上午9:30,市棚改项目现场调度会后,渤海路街道党工委组织召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大会。党工委办事处相关负责人主持会议,全体机关干部、派出所、居委会和物业负责人以及社区党员代表、居民代表、楼栋长、单元长等近150人参加会议。

           

会上,党工委负责人从中共中央领导全国各族人民在“十三五”时期取得的10项决定性成就、十四五规划的6个主要目标、二〇三五年的9个远景目标、实现宏伟目标的12项具体举措,到“新发展阶段、新发展理念和新发展格局”,结合工作实际,围绕“乡镇街道改革、大党建大工委、鼓励招商引资、常态疫情防控、防范非法集资、非访、保障服务民生、安全环保稳定”,多层次多方面认真系统地对党的十九届五中全会精神进行详细阐释和深入解读。

会议强调,作为新时期模范党员、干部和公民,务必做到“六要”:一要忠诚 “忠诚之心,人之大德”,忠诚是每个共产党人的必备素质,我们要时刻怀有对党对国的忠诚之心。二要感恩 每个人都要常存感恩之心,只有用感恩之心去努力工作,用感恩之心去善待生活,用感恩之心去实现价值,才能拥有真正的快乐和幸福。三要进取 每个人对事业和生活都要有进取之心,进取不是年轻人的专属,年长者也要发挥余热,“老骥伏枥,志在千里”,最美不过夕阳红。四要敬畏 作为一名中国人,我们有责任有义务遵法守法、遵规守纪,对法纪怀有敬畏之心,做到“心中有戒”,确保守住底线、不越红线、不碰高压线。五要仁爱 有仁爱大义,才会有包容,我们要时刻保持仁爱之心,始终恪守君子之道,胸怀坦荡真诚待人,大仁大义大爱大成。六要担当 大事难事看担当,担当不仅是一种勇于接受的态度,更是一种敢于负责的行动。我们遇事要有担当之心,以“舍我其谁”的责任感和“追求卓越”的荣誉感,危难关头豁出去,关键时刻冲上来。携手并肩继承中华民族优良传统,众志成城弘扬二十四字“任丘精神”,为“机遇之城、魅力任丘”贡献渤海力量。

会议传达了省委书记王东峰历次来沧调研指示精神;传达了河北省委九届十一次全会精神。宣读了渤海路街道志愿者招募令,进一步完善志愿服务队伍;传达了“严细深实快”作风教育和市委八届九次全会精神。

同时,随会发放了“党的十九届五中全会精神摘要”、“渤海路街道志愿者招募令”、“关于制止餐饮浪费行为提倡勤俭节约的倡议书”、“防范非法集资违法犯罪活动宣传手册”、“国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法”、“公安部关于依法处置信访活动中违法犯罪行为适用法律的指导意见”、“依法信访理性维权宣传册”等一系列文件资料。

   下午,各班子成员深入企业社区、多种方式途径、一线宣传贯彻党的十九届五中全会精神,下大力浓厚氛围,尽全力实现家喻户晓、人尽皆知。

 
  相关文章  
上一篇 【严细深实快+“三无一有”】荒地变花园 共建共享新蜕变! 
下一篇 【严细深实快】旗帜引领作风-永丰路街道办事处、各行政村同步举行升国旗、重温入党誓词仪式 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图