河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月17日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【新时代文明实践】会战道创新开展“创建文明城市•最美夕阳红”评选活动 正文内容
【新时代文明实践】会战道创新开展“创建文明城市•最美夕阳红”评选活动
任丘市人民政府   2020-10-30 11:00:42   供稿:   文字:【】【】【

          

金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。创建文明城市收官之际恰逢重阳佳节到来,会战道街道办事处特开展“创建文明城市·最美夕阳红”评选活动。

创建文明城市没有旁观者、过路客,每个人都是践行者、参与者,针对辖区居民老龄化的特点,组织此次活动旨在通过评选老年优秀典型,宣传正能量,推动社区老年人老有所为、大有作为的正向氛围,最大可能的组织发动辖区所有能量参与到文明城市创建中来。更为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培育弘扬文明道德新风尚,形成向上向善的精神力量。

评选活动自启动以来,各社区参与热情高涨,多渠道广宣传,营造了全面参与、敬老助老的浓厚氛围,截止到1022日,会战道街道办事处共收到辖区各社区居委会定的推荐人选近30人,他们来自不同领域,有积极践行新时代老龄观的,有积极参与社区服务管理的,有积极投身公益服务的,有积极投身文明城市创建的。评选活动已于1025日结束,最终参与投票人数3000余人,经会战道街道对投票结果进行审议后,得出“创建全国文明城市·最美夕阳红”的最终结果,并为老人们准备了礼物。

通过此次活动,会战道街道办事处尊老爱老敬老助老的良好风气蔚然成风,全民参与创建文明城市的态势日新月著,中华民族的传统美德得以传承。

 
  相关文章  
上一篇 【创城进行时】任丘市交通运输局多点发力 助力文明城市创建 
下一篇 【党建+严细深实快】戮力同心,务实高效,创城人普两手抓——“渤海路在行动” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图