河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年11月17日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】扎实推进重点项目建设稳步提高经济发展质量 正文内容
【沧州日报】扎实推进重点项目建设稳步提高经济发展质量
任丘市人民政府   2020-10-30 10:54:32   供稿:   文字:【】【】【

“严细深实快”作风教育是沧州市委立足当前、着眼长远谋划推动的一项重要任务。为了严格对照“严细深实快”标准,加强工作作风,近日,任丘市强化服务保障,加快重点项目建设,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,做到工作有状态、有干劲、有拼劲、有精气神,助推全市项目建设稳步发展,为“京津雄高端制造基地”建设打下坚实基础。

在省重点项目中电任丘科技园项目一期建设现场,记者看到,园区主体建筑已经封顶,数十名工人身着工作服,手拿工具,正加紧外墙施工和各种管道、电缆、通讯设备的安装工作。中电任丘科技园项目负责人耿江卫说,“有了开发区和各相关部门的重点扶持,我们对未来发展充满了信心。作为省重点项目,我们会加班加点赶工期,力争如期完工,截至目前一期所有招商工作已经完成。”

据了解,中电任丘科技园项目总投资100亿元,占地3800亩,聚焦电子信息、智能制造两大核心产业,以产业打造为核心,助力京津冀制造产业转型升级。

今年以来,任丘经济开发区积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大历史机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,深入实施“重点项目建设突破年”活动。依托中电任丘科技园和京南国家科技成果转移转化示范区两大载体,加大招商引资力度,重点围绕轻型智造产业、节能环保产业、生产性服务业三大产业领域,打造新兴产业集群与总部基地;同时大力推进道路、污水处理场等基础设施建设,全面提升科技创新、绿色发展、硬件支撑等方面品质。

说起开发区对企业的的帮扶,任丘市广蓝电气设备有限公司法人陈吉说,他觉得自从成立了审批中心,办事比以前便捷多了,“原来办施工许可证要去好几个部门,现在有了审批中心,一次就能办好,这对开发区的企业来说是个好事。”

 “任丘经济技术开发区将在‘严字当头、细字用心、深字发力、实字落地、快字提速’上下功夫,在进一步完善园区配套环境的基础上,着力打造软硬件环境,提升服务软实力,全力打造‘平安、绿色、效率、廉洁、品质’园区,力促项目早落地、早开工、早投产、早达效。”任丘市经济开发区投资促进局副局长王政说。

目前,“严细深实快”作风教育已在任丘市上下全面启动。作风无小事,细节见精神。这次作风教育要“细”字用心,在推动项目建设上要坚持细心细致细节,精益求精。

今年以来,为了全力抓好项目建设,任丘市把项目作为一切工作的核心抓手,共安排投资亿元以上项目181个、总投资1156.5亿元,其中14个被列入省、沧州市2020年重点项目建设计划。总投资100亿元的中电科技园已入驻8个项目,投资35亿元的东星家居广场、投资22.6亿元的万达广场、投资10.5亿元的东方祥瑞光通信等一批项目将加快建设,不断增强发展后劲。

加快升级传统产业。任丘市围绕培育壮大县域特色产业,根据传统产业布局,大力推进传统产业示范园区建设,引领传统产业集群发展、转型升级,目前占地408亩的基建物资综合服务中心及储用基地进入征地阶段。以梁召工业园区为试点,充分借鉴浙江德清经验,探索推进“标准地”供地模式,严格筛选入园项目,全程高效服务,以土地要素的市场化改革推动园区快速发展。目前,7家企业即将入驻。在总投资300多亿元的千万吨炼油项目群全面投产的基础上,加快推进总投资27.2亿元的久久科技烷烃综合利用、20万吨异辛烷改造等项目,积极发展壮大精细化工、绿色化工产业,努力打造千亿级石化产业基地。

大力推进创新创业。任丘市把创新作为高质量发展的不竭动力,加大创新主体培育、创新平台建设力度,全市科技型中小企业和高新技术企业总量位居全省第一;建成任丘电力设备产业技术研究院等一批省级创新平台,任丘市连续多年入围全国科技创新百强县市行列;围绕激发市场主体活力,任丘市大力推进大众创业,累计发放创新担保贷款、奖补资金、培训补贴等1000余万元,建成创业孵化基地4家,全民创业氛围更加浓厚。

持续扩大对外开放。任丘市聚焦建设一流营商环境体系,持续加大“放管服”、行政审批、招投标等改革力度,企业开办实现一日办结出证,审批事项网上可办率达到92.8%,公共资源等领域电子化交易水平不断提升。不断加大招商引资力度,成功签约世界500强企业喜利得精益工具生产、投资25.3亿元的云数据产业园、北京语言大学国际学院等一批优质项目,无锡闽仙电机、金狮智能机械制造等项目正积极洽谈,努力以开放引项目、调结构、促发展。

20201028日《沧州日报》任丘专版

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】践行“严细深实快”招商引资结硕果 
下一篇 【沧州日报】民生“心”变化点滴总关情 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图