河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年10月22日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【党建+新时代文明实践】争先锋、做表率,志愿行、共创城,中华路街道开展“特殊党员活动日” 正文内容
【党建+新时代文明实践】争先锋、做表率,志愿行、共创城,中华路街道开展“特殊党员活动日”
任丘市人民政府   2020-09-30 12:14:05   供稿:   文字:【】【】【

             

在全市创卫迎检的关键时刻,为巩固治理成果,提升城市品味,也为了检验街道党员干部先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,919日上午,中华路街道组织开展特殊党员活动日,全体班子成员和机关干部、所有各村(社区)两委干部、党员、预备党员及入党积极分子共计1000余人参加了此次活动。

上下动员,党员先行

中华路街道主会场召开特殊党日动员会,党工委负责人强调,创卫冲刺关键在人,关键在带头人。只有党员干部以身作则,带头示范,才能赢得群众的理解和参与,才能齐心协力,共同冲刺。要求所有党员干部按照“党建+”的工作思路,结合新时代文明实践活动,将本次党员活动日由室内转战室外,走进大街小巷,带头宣传,带头参与,扛起扫帚,拿起笤帚,扫垃圾,清杂草,切实当好创卫排头兵,先行者,用实实在在的行动践行初心使命。同时,各村(社区)在分会场同步召开特殊党日动员会。

志愿服务,共建家园

动员大会结束后,办事处班子成员奔赴卫生责任区、村居一线,各村(社区)两委干部、支部党员、预备党员及入党积极分子同步投入党日志愿活动。活动中,志愿者们个个情绪高涨,充分发挥发扬不怕脏、不怕累的精神,走上街头,手拿扫帚、铁铲等工具,清扫路面、巷道卫生死角的沉渣弃物,捡拾路边生产生活垃圾,清除杂草、铲除“牛皮癣”,人居环境得到进一步巩固提升。

宣传引导,再掀高潮

深入开展“访千楼万家”活动,各班子成员带头进村入户,发放宣传资料、讲解创文创卫的重要意义和相关知识,教育引导广大群众积极参与支持双创工作,争做创城工作先行者、践行者,进一步营造创文创卫的浓厚氛围,提升市民的知晓率、参与率和满意度,再掀创文创卫新高潮!

   此次特殊党日活动把组织生活与净化环境、美化家园、促进文明有机结合,不仅营造了良好的环境,用实际行动诠释和践行了党员的先锋模范作用,更是把文明、环保的理念带到村和社区的每个角落,为创建全国文明城市,创建国家卫生城市贡献了自己的一份力量。

 

 
  相关文章  
上一篇 【党建+新时代文明实践+创城】全力创城,倡俭戒奢,知行合一,扎实践诺——“渤海路在行动” 
下一篇 【新时代文明实践】出岸镇举办“团结奋进一家亲、同心共筑中国梦”庆双节联欢会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图