河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年09月20日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 【新时代文明实践】任丘市召开新时代文明实践中心试点工作推进会 正文内容
【新时代文明实践】任丘市召开新时代文明实践中心试点工作推进会
任丘市人民政府   2020-08-13 11:30:16   供稿:   文字:【】【】【

           

84日,我市召开新时代文明实践中心试点工作推进会,总结新时代文明实践中心试点工作开展以来好的经验做法,对下一步开展好中心试点工作理清思路、统一思想、形成合力、全力推进。市领导李石、刘颖茹出席会议。

市委副书记李石在讲话中指出,新时代文明实践工作在推动基层生态的再塑造、推动基层服务的再提升、推动基层风气的再优化发挥着至关重要的作用。我们要坚持问题导向,围绕“打通各类资源的调配使用机制、激活群众参与的内生动力机制、做实保障激励的工作推进机制、规范项目化运作的活动运行机制”,实行项目化推进,以更务实的态度理顺运行机制;

要聚焦建设新时代文明实践中心试点工作中的突出问题,抓住关键环节,实现重点突破,着力传播党的创新理论、着力发挥阵地资源效能、着力实现志愿服务精准常态、着力推进移风易俗、着力活跃基层文化、着力吸引群众参与,以更有效的措施破解工作难题,切实把新时代文明实践中心试点工作办成党的群众工作、宣传工作、基层工作的示范,不断提升基层治理体系和治理能力的现代化。

市委常委、宣传部长刘颖茹主持会议,并介绍了全市新时代文明实践中心试点工作相关情况。

会上,市委宣传部、市司法局、教体局、文广旅局、商工局、卫健局等新时代文明实践六大分中心牵头单位,石门桥、永丰路、西环路街道昆仑社区、梁召镇大江村等单位就如何充分发挥中心、分中心、所、站工作职能,把握工作目标,加强协调联动,精准服务群众等内容与大家进行了座谈交流。

各乡镇、街道,开发区分管副职,市委组织部、宣传部、政法委,市公安局、法院、检察院、司法局等市直有关部门分管副职参加会议。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市“青春志愿当先锋,共建文明卫生城”志愿服务活动启动 
下一篇 【党建+法治+新时代文明实践】 《民法典》“三进”再掀学习新高潮——“渤海路在行动” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图