河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2020年07月31日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 【沧州日报】任丘农民袁振刚 成功捐献造血干细胞 正文内容
【沧州日报】任丘农民袁振刚 成功捐献造血干细胞
任丘市人民政府   2020-07-31 12:04:27   供稿:郭玉培 尹诗彤   文字:【】【】【

    716日,在河北医科大学第二附属医院,任丘市长丰镇田口村农民袁振刚在沧州市和任丘市红十字会相关工作人员陪同下,成功捐献造血干细胞348毫升,为远方患者送去了生的希望。至此,袁振刚成为我市第33例、任丘市第3例成功捐献造血干细胞的志愿者。
  袁振刚今年45岁,是一名淘宝店主,平时就热心公益事业,近年来多次参与献血活动,完成献血2400毫升。201411月,他在爱任丘谋发展贴吧上看到任丘市红十字会招募中华骨髓库志愿者的消息后,主动到采集点填表、留样,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年4月,袁振刚接到中华骨髓库河北分库与患者配型成功的电话通知,当即回复同意捐献。袁振刚说:回家后,我告诉家人要去石家庄捐献造血干细胞的消息后,妻子非常支持,希望我全力挽救患者生命。随后,袁振刚积极配合沧州市红十字会完成高分辨检测血样采集和捐献前的体检,并顺利通过。
  捐献前一天,袁振刚的妻子在微信中为其留言鼓劲儿:与你视频聊天,思绪万千,想飞去你身边,与你共同承担,无奈家中琐事牵绊,只能家中默默支持,心中默默祈福,愿受捐者健康与家人团圆,达成你愿!
  据悉,捐献后,袁振刚身体状态良好,今天将从石家庄返回任丘。

    20200717日《沧州日报》2

 
  相关文章  
上一篇 【河北经济日报】任丘供电公司 服务复产企业 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号


冀ICP备19014362号-1 网站标志码:1309820002

联系电话:0317-2223302 网站地图